Sono solo biscotti…
No… sono il male.
Perché provate ad affondare i denti in questi biscotti di frolla croccante black per poi ritrovarvi avvolti dal caramello salato “montato…
Siccome non era abbastanza peccaminoso così, era necessario incorporare aria e renderlo ancora più cremoso e soffice…
Lo confesso, con la scusa delle foto ne ho mangiati 3…
Qualcuno doveva farlo…
Non fateli…non sono buoni.
Sono il male
Sono stata convincente?
Buon lunedì…
Ricetta – Biscotti di frolla black con caramello salato montato
Ingredienti
Per la Frolla al cacao black e nocciole
Per il caramello salato
Procedimento
Per la frolla sabbiare il cacao, le farine, il sale, lo zucchero, il burro freddo e unire l’uovo. Formare un panetto omogeneo e lasciare riposare almeno un’ora in frigorifero avvolto nella pellicola.
Stendetela dello spessore di 3mm e coppate i biscotti.
Lasciare in freezer per 15 minuti in questo modo manterranno una forma perfetta in cottura.
Cuocere a 170°C per circa 15 minuti (io ho cotto con tappetino microforato sulla superficie).
Per il caramello salato mettere lo zucchero in un tegame con fondo spesso.
Farlo sciogliere senza girare ma muovendo ogni tanto il tegame.
Scaldare la panna senza portarla a bollore, appena lo zucchero sarà sciolto e ambrato unire la panna calda a filo mescolando finche la panna sarà evaporata e il caramello sarà liscio e omogeneo (circa un minuto).
Togliere dal fuoco e aggiungere il burro ed il sale mescolando velocemente con una frusta o un cucchiaio di legno fino al completo assorbimento del burro.
Versare in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
Lasciare in frigo coperto con pellicola finché sarà ben freddo e montare con le fruste elettriche finché sarà gonfio, spumoso e cremoso.
Riporre ancora in frigo prima di farcire i biscotti in questo modo sarà più compatto.
Una volta farciti ho conservato i biscotti in un contenitore ermetico in frigorifero perché amo la consistenza del caramello più compatta, mantiene comunque la sua cremosità e la frolla resta croccante.
Mangiatelo pure a cucchiaiate…lo capisco