Pubblicato il: 18 Settembre 2023

Crostata fichi e mele

Crostata fichi e mele
Sono racchiuso li, in quella foglia che sta aspettando di capire bene cosa dover fare prima di lasciarsi andare.
Sono tra la caduta e l’equilibrio.
Sono tra un vorrei andare via e rimango un altro po’.
(Fabrizio Caramagna)


Sono tra “la taglio un’altra fetta o meglio di no…”
Questa crostata con gli ultimi fichi e le prime mele di stagione racchiude i sapori dell’autunno.
La frolla aromatizzata alla cannella arricchita dallo zucchero Moscovado richiama fortemente questa stagione.
All’interno uno strato di frangipane con i fichi e una confettura home made di mele e zenzero.
Sarà difficile non cedere ad una seconda fetta…
Nel dubbio credete.
Buon lunedì…


Crostata fichi e mele


Ricetta – Crostata fichi e mele

La particolarità del frangipane è che ho utilizzato gli albumi (avevo finito le uova intere) risultato stupefacente.
Reels - video del procedimento


Ingredienti

    Per la frolla alla cannella

  • Per il Frangipane

  • Per la Composta mele e zenzero


Crostata fichi e mele


Procedimento

Preparare la frolla con metodo sabbiato come al solito e lasciare riposare un’ora in frigo.
Rivestire lo stampo con uno spessore di 3mm e lasciare in freezer per mezz’ora.
Preparare il frangipane montando il burro con lo zucchero e unendo gli albumi sempre montando.
Aggiungere le farine e stendere il frangipane sulla base di frolla, inserire I fichi tagliati a fette.
Cottura a 170 gradi per 30 minuti.
Per la confettura che dovete preparare prima, mettere le mele a cubetti con l’acqua, lo zenzero e il limone e cuocere a fuoco lento.
Appena le mele saranno morbide unire lo zucchero e mescolare.
Far bollire per 20 minuti e frullare tutto.
Appena arriva a 105 gradi è pronta. Avrà un colore ambrato.
Stendere uno strato di confettura fredda sulla crostata.
Preparare la parte superiore della crostata utilizzando la sagoma dello stampo.
Per gli intagli dovrà essere ben fredda e potete utilizzare stampini, stancil oppure la vostra fantasia
Cuocere per 15 minuti a 170 gradi.
Posizionare sulla crostata.

Crostata fichi e mele


Crostata fichi e mele



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