Chi sono
Mi chiamo Orietta , più semplicemente Ory.
Per gli amici sono Gina, un soprannome che le amiche di sempre mi hanno cucito addosso e che io ho imparato ad amare.
Da sempre sono appassionata di cucina ma il mio cuore batte soprattutto per la pasticceria, è la mia dimensione, il mio angolo magico, dove la vera me stessa ha modo di esprimersi.
Ai profumi ed ai sapori sono legati i ricordi della mia famiglia: mia madre che cucina e prepara il pranzo della domenica… la sua pasta fresca preparata con tanta pazienza e il profumo del sugo fumante…
La mia famiglia e agli amici che condividono il cibo riuniti intorno ad un tavolo come pretesto per ritrovarsi, il cibo è condivisione e unisce.
Da qui nasce la voglia di creare questo blog, per raccontare le ricette di Cake of Gina e condividerle.
Una sorta di diario con spunti, appunti, idee, esperimenti.
Amo i dolci di frolla, i lievitati, il profumo dei biscotti… il cioccolato (la mia dipendenza).
Essendo molto curiosa, sono i nuovi abbinamenti di sapori particolari della pasticceria moderna a sprigionare la mia fantasia.
Mi piace uscire un po’ dagli schemi e ho un debole per i dolci con le mele.
Ogni torta ha la sua storia, nasce da un’emozione che si concretizza strada facendo.
Circa dieci anni fa mi sono appassionata di cake design, tenendo qualche corso, finché ho perso interesse per la pasta di zucchero. Ma è rimasta la ricerca nel design dei dolci, nelle forme particolari.
E’ nata così per gioco la mia pagina Instagram, la ricerca sulla fotografia e la condivisione delle ricette, un percorso al contrario, di solito nasce prima un blog. Ma come vi ho già detto non amo gli schemi.
Amo follemente la musica non potrei vivere senza, ma anche l’arte, il cinema e ahimè lo shopping…
Ma la passione per la pasticceria resta la terapia migliore per la mia anima… è con la farina tra le dita che trovo la mia dimensione.
“Keep calm… e fai un dolce!”.
A mia Madre.
Alcuni momenti nella mia dimensione – questi scatti sono stati realizzati da Rossella Porta