Non esiste corazza tanto forte da non cadere con un attacco di dolcezza.
(CannovaV Twitter)
Qui la sua corazza cadrà semplicemente con un morso…
Tanti strati croccanti esternamente, righe come le chiamo io…che nascondono altri strati morbidi che avvolgono il cioccolato.
Un pain au chocolat diverso, il più buono che abbia mai fatto con un contrasto di consistenze che adoro.
Mi piace andare oltre, anche la più robusta delle corazze si apre con: semplicità, sincerità e presenza.
Buon 1 maggio.
Ricetta – Pain au chocolat
Ingredienti
Per l’impasto base
Per la laminazione
Per farcire
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti in modo omogeneo tranne I 30gr di burro.
Unire poco per volta i 30gr di burro, appena l’impasto sarà liscio e omogeneo stenderlo su teglia foderata di carta forno e coprire con pellicola.
Stendere e appiattire il burro per la laminazione tra due fogli di carta forno in modo omogeneo e che abbia tutto lo stesso spessore, la misura che dobbiamo ottenere è un rettangolo di 20×40cm.
Lasciare riposare in frigorifero per 12 ore impasto e burro.
Il giorno seguente Incassare il burro nell’impasto sigillando bene i bordi e procedere con le pieghe, una da 4 e una da 3 con riposi di 15 minuti in freezer dopo ogni piega.
Ultima stesura dello spessore di mezzo centimetro.
Tagliare la laminazione a strisce e posizionarla su una parte di impasto come in video.
Tagliare dei rettangoli 13×8cm inserendo le barrette di cioccolato e procedere con la formatura.
Portare quasi al raddoppio e cuocere 15 minuti a 200°C e altri 15 minuti a 180°C.
Per realizzare le barrette di cioccolato sciogliere a bagnomaria o al microonde, versarlo in una sac a poche e su carta forno formare delle barrette lunghe circa 8cm, lasciare solidificare e poi utilizzarle ( in alternativa potete utilizzare barrette di cioccolato già pronte).