Dolce o salato?… può sembrare una crostata… ma è una torta salata…avete presente quando vi gira in testa un’idea un disegno, un colore, un un’intreccio… ecco il risultato.. ho usato una pasta brisée alla curcuma ed una al farro con un ripieno di ricotta, spinaci e scamorza affumicata… il giallo della curcuma è davvero intenso e brillante come lo immaginavo.. La curcuma ha proprietà antinfiammatorie, antiossidanti ed immunostimolanti. Il farro ha un buon contenuto proteico, è¨ privo di colesterolo ed ha un ricco contenuto di fibre.
Buon weekend….
Ricetta – Torta salata con pasta brisée alla curcuma e farro
Procedimento
Per le brisée il procedimento è identico, cambia il tipo di farina e l’aggiunta della curcuma insieme al sale in una.
In una ciotola versare la farina e il burro freddo a cubetti, pizzicando il burro e la farina con le dita formare tante briciole.
Unire l’acqua ghiacciata e il sale, impastando formare dei panetti omogenei.
Avvolgere nelle pellicola e lasciare a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Per il ripieno tritare gli spinaci lessati e in una ciotola mescolateli con la ricotta, la scamorza a pezzettini, il grana e l’uovo, insaporire a piacere con sale e pepe..
Stendere una parte di brisée al farro dello spessore di 3 mm e rivestiteci uno stampo da crostata.
Versare all’interno il ripieno, livellare e decorare con strisce di pasta berisée al farro e alla curcuma creando un intreccio a vostro piacere.
Cuocere per 30 – 40 minuti a 180°C .