Anche voi siete tra quelli che non rinunciano al cioccolato anche se fa troppo caldo?…questa crostata fredda senza cottura con ganache al cioccolato è una soluzione golosa e non vi servirà il forno.. guscio di biscotti al cacao e nocciole tritate, gelée di lamponi e strato di ganache al cioccolato fondente… ed un sacco di frutti rossi.. lamponi, ciliegie, ribes, more.. ho dimenticato qualcosa? … è piaciuta molto!..a voi piace l’ idea?..
Dimenticavo.. oggi è la giornata mondiale del cioccolato.
Ricetta – Crostata senza cottura con ganache al cioccolato
Procedimento
Tritare finemente i biscotti, aggiungere il burro fuso, le nocciole tritate e mescolare il tutto.
Formare un guscio nello stampo da crostata, io ho utilizzato uno stampo da 28 cm con fondo removibile, potete eventualmente usare uno stampo a cerniera. Lasciare in frigorifero a solidificare.
Per la gelée frullare i lamponi col suco di limone e l’acqua, scaldare il composto ottenuto in un pentolino e aggiungere la gelatina in fogli messa precedentemente in ammollo per 10 minuti.
Mescolare bene e lasciare raffreddare prima di versarlo sulla base di biscotti.
Riporre in frigorifero a solidificare.
Per la ganache, sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria aggiungere la panna calda e il burro, mescolare bene e versare sulla base di biscotti e gelée.
Lasciare in frigorifero a compattare, poi decorarla con frutti di bosco a piacere.