Pubblicato il: 7 Luglio 2020

Crostata senza cottura con ganache al cioccolato

Crostata senza cottura con ganache al cioccolato

Anche voi siete tra quelli che non rinunciano al cioccolato anche se fa troppo caldo?…questa crostata fredda senza cottura con ganache al cioccolato è una soluzione golosa e non vi servirà il forno.. guscio di biscotti al cacao e nocciole tritate, gelée di lamponi e strato di ganache al cioccolato fondente… ed un sacco di frutti rossi.. lamponi, ciliegie, ribes, more.. ho dimenticato qualcosa? … è piaciuta molto!..a voi piace l’ idea?..
Dimenticavo.. oggi è la giornata mondiale del cioccolato.


Crostata senza cottura con ganache al cioccolato


Ricetta – Crostata senza cottura con ganache al cioccolato


Ingredienti

(Per uno stampo da 28 cm)

    Per la base

  • Per la gelée di lamponi

  • Per la ganache al cioccolato fondente

  • Per decorate


Crostata senza cottura con ganache al cioccolato


Procedimento

Tritare finemente i biscotti, aggiungere il burro fuso, le nocciole tritate e mescolare il tutto.
Formare un guscio nello stampo da crostata, io ho utilizzato uno stampo da 28 cm con fondo removibile, potete eventualmente usare uno stampo a cerniera. Lasciare in frigorifero a solidificare.
Per la gelée frullare i lamponi col suco di limone e l’acqua, scaldare il composto ottenuto in un pentolino e aggiungere la gelatina in fogli messa precedentemente in ammollo per 10 minuti.
Mescolare bene e lasciare raffreddare prima di versarlo sulla base di biscotti.
Riporre in frigorifero a solidificare.
Per la ganache, sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria aggiungere la panna calda e il burro, mescolare bene e versare sulla base di biscotti e gelée.
Lasciare in frigorifero a compattare, poi decorarla con frutti di bosco a piacere.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *