Pubblicato il: 25 Febbraio 2022

Crostata con Namelaka al cioccolato fondente e peperoncino

crostata con Namelaka al cioccolato fondente e peperoncino

Sto per dire una cosa forte: Peperoncino…


Ogni tanto ci vuole qualcosa di forte…ma anche di dolce…
Quindi ho pensato ad una crostata con Namelaka al cioccolato fondente e peperoncino con frutti di bosco e fragole.
Il peperoncino da un po’ di carattere a questo dolce, arriva ala fine senza essere troppo invadente… ma ti sorprende piacevolmente…
Se non esagerate con il dosaggio del peperoncino ovviamente, sennò vi annienta le papille gustative, a vostra discrezione..
Quanto basta..il giusto equilibrio..
Come in tutte le cose…
Fare un dolce è anche terapia di leggerezza…
Buon venerdì..

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Crostata con Namelaka al cioccolato fondente e peperoncino

Ricetta – Crostata con Namelaka al cioccolato fondente e peperoncino


Ingredienti

(Per uno stampo da 28 cm)

    Per la frolla classica

  • Per la Namelaka al cioccolato fondente e peperoncino

  • Per decorare

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crostata con Namelaka al cioccolato fondente e peperoncino


Procedimento

Per la frolla in una ciotola sabbiamo il burro freddo a cubetti con lo zucchero e la farina, uniamo i tuorli un pizzico di sale e gli aromi, impastiamo e formiamo un panetto omogeneo.
Lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola.
Stendiamo la notra frolla e rivestiamo uno stampo da crostata, consiglio uno stampo con fondo removibile
Cuociamo in bianco con i pesi (legumi secchi, riso, ecc in modo che mantenga la forma) il guscio di frolla per 20 minuti, poi per altri 5 minuti senza pesi a 170°C.
Una volta freddo lo spennelliamo con cioccolato fondente fuso per renderlo impermeabile.
Per la Namelaka in un pentolino Scaldiamo il latte con il miele, appena sfiora il bollore spegnamo e uniamo la gelatina reidratata mescolando bene.
Versiamo sul cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria e mescoliamo in modo omogeneo.
Uniamo la panna mescoliamo ed emulsioniamo con un frullatore a immersione tenendolo fermo sul fondo per non incorporare aria, per circa un minuto.
Uniamo il peperoncino in polvere gradualmente assaggiando in base all’ intensità  che vorrete sentire.. mescolate bene e versate nel guscio di frolla. Lasciate riposare in frigo 12 ore.
Decorate con frutti di bosco e fragole.


crostata con Namelaka al cioccolato fondente e peperoncino



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