Cucinare è come amare, o ci si abbandona completamente o si rinuncia..
(Harriet Van Home)
Poche certezze…
Una di queste è che quando metto le mani in pasta per un lievitato mi distacco dalla realtà..
Tipo ipnosi….
I lievitati hanno questo potere.. capita anche a voi?..
Soprattutto la Babka che amo particolarmente.. già detto e ridetto…
Questa volta a quattro capi semplicemente con crema di nocciole e granella di nocciole…
Poche certezze… ma buone..
Ricetta – Babka con crema e granella di nocciole
Ingredienti
Per la frolla
Per farcire
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In planetaria mettere la farina, lo zucchero e l’uovo.
Azionare e aggiungere a filo il latte con il lievito e impastare per 10 minuti.
Aggiungere il sale e il burro poco per volta fino al completo assorbimento.
Facciamo lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperto con pellicola e poi mettiamo in frigo a riposare per quattro ore o tutta la notte.
Stendiamo l’impasto in un rettangolo e copriamo con uno strato di crema di nocciole e granella di nocciole.
Arrotoliamo dal lato lungo e lo tagliamo a metà per ottenere due rotoli che andremo a tagliare per la lunghezza ottenendo 4 capi.
Li intrecciamo li poniamo su una teglia con carta forno oppure uno stampo da plumcake largo.
Facciamo lievitare circa un’ora e informiamo a 180°C per circa 30 minuti.
Spennellare la superficie con uno sciroppo di acqua e zucchero nella stessa quantità fatto bollire per 5 minuti.