Vorrei concludere così questo ultimo lunedì dell’anno..
Avrei dovuto pubblicare una tisana depurativa per essere coerenti..
Ma vi propongo questa treccia di pan brioche a cinque capi alla ricotta con mele Red love che di leggerezza ne ha..
La ricotta all’interno dell’impasto la rende soffice e leggera, le mele conferiscono la giusta umidità …
Nessuno vi vieta di farcirla con crema di nocciole, cioccolato o altro..se volete mantenere il tasso glicemico di questi giorni..
Leggerezza come stile di vita..
Che non è sinonimo di superficialità ..
Ben diverso..
Buon lunedì.
Ricetta – Pan brioche a cinque capi alla ricotta con mele Red love
Ingredienti
Per l’impasto base
Per la composta di mele
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Versare le farine, il burro grattuggiato e il resto degli ingredienti nella planetaria e azionarla, versare a filo il latte con il lievito ed impastare per dieci minuti.
Portare l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato se serve e lavorarlo ancora fino ad ottenere un impasto lascio ed elastico.
Formare una palla e la metterla in una ciotola leggermente unta a lievitare fino al raddoppio coperta con la pellicola (circa due ore).
Preparare la composta di mele, tagliare a piccoli cubetti le mele, metterle in un tegame con zucchero e limone, cuocere per 10 minuti e in fine unire la cannella.
Le mele non devono sfaldarsi ma soltanto ammorbidirsi.
Riprendere l’impasto, lo dividerlo in cinque parti e formare delle palline, stendele con il mattarello allungando e mettiamo al centro un po’ di composta di mele.
Sigilliamo bene i bordi e formiamo dei
“salsicciotti”.
Intrecciare e lasciare lievitare per 45 minuti.
Spennelliamo con del latte e cuociamo a 180°C per 30/40 minuti.
Coprire con carta stagnola se colora troppo .