Pubblicato il: 27 Dicembre 2021

Leggerezza..


Vorrei concludere così questo ultimo lunedì dell’anno..
Avrei dovuto pubblicare una tisana depurativa per essere coerenti..
Ma vi propongo questa treccia di pan brioche a cinque capi alla ricotta con mele Red love che di leggerezza ne ha..
La ricotta all’interno dell’impasto la rende soffice e leggera, le mele conferiscono la giusta umidità …
Nessuno vi vieta di farcirla con crema di nocciole, cioccolato o altro..se volete mantenere il tasso glicemico di questi giorni..
Leggerezza come stile di vita..
Che non è sinonimo di superficialità ..
Ben diverso..
Buon lunedì.

Pan brioche a cinque capi alla ricotta con mele Red love


Ricetta – Pan brioche a cinque capi alla ricotta con mele Red love

Reels - video del procedimento


Ingredienti

    Per l’impasto base

  • Per la composta di mele


Pan brioche a cinque capi alla ricotta con mele Red love


Procedimento

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Versare le farine, il burro grattuggiato e il resto degli ingredienti nella planetaria e azionarla, versare a filo il latte con il lievito ed impastare per dieci minuti.
Portare l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato se serve e lavorarlo ancora fino ad ottenere un impasto lascio ed elastico.
Formare una palla e la metterla in una ciotola leggermente unta a lievitare fino al raddoppio coperta con la pellicola (circa due ore).
Preparare la composta di mele, tagliare a piccoli cubetti le mele, metterle in un tegame con zucchero e limone, cuocere per 10 minuti e in fine unire la cannella.
Le mele non devono sfaldarsi ma soltanto ammorbidirsi.
Riprendere l’impasto, lo dividerlo in cinque parti e formare delle palline, stendele con il mattarello allungando e mettiamo al centro un po’ di composta di mele.
Sigilliamo bene i bordi e formiamo dei
“salsicciotti”.
Intrecciare e lasciare lievitare per 45 minuti.
Spennelliamo con del latte e cuociamo a 180°C per 30/40 minuti.
Coprire con carta stagnola se colora troppo .


(Video – Procedimento della formatura)


Pan brioche a cinque capi alla ricotta con mele Red love


Mele Red Love
**Questa varietà  di mele è stata sviluppata da un coltivatore svizzero dopo decenni di ricerca, rispetto alle altre qualità  di mele hanno un contenuto di antiossidanti più elevato. Hanno un sapore leggermente aspro con un retrogusto che ricorda la fragola. La polpa è molto croccante con la particolarità  che non si ossida mantenendo il suo particolare colore con sfumature che vanno da rosso al rosa tenue.


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