Pubblicato il: 30 Dicembre 2021

Chi si ferma è perduto..

crostata al cioccolato fondente e frutto della passione

Chiuderei così questo anno…
Con una crostata al cioccolato fondente e frutto della passione.
Frolla sablé al cacao e mandorle, ganache al cioccolato fondente e curd al frutto della passione..li amo particolarmente e si bilanciano perfettamente..
Decorazione con cioccolato temperato e violette edibili.
Non faccio bilanci… non li amo… prendo il bello e il brutto di questo anno che sta finendo e cerco di imparare da entrambi…
Bicchiere sempre mezzo pieno.. meglio se con un buon cocktail…

Auguro il meglio a tutti voi..
Buona fine e buon principio..
Che la forza sia con voi..


crostata al cioccolato fondente e frutto della passione


Ricetta – Crostata al cioccolato fondente e frutto della passione


Ingredienti

(Per uno stampo quadrato 23x23cm)

    Per la frolla sablé

  • Per la ganache

  • Per il Curd al frutto della passione


Procedimento

Per la frolla in una ciotola sabbiare le farine, lo zucchero, il cacao e il burro a cubetti freddo.
Unire l’uovo e il sale e formare un panetto omogeneo, lasciarlo riposare avvolto nella pellicola almeno mezz’ora in frigorifero.
Dopo di che stendere la frolla dello spessore di circa 3-4 mm e rivestirci uno stampo da crostata.
Cuocere la frolla “in bianco” con i pesi per 20-25 minuti a 170°C.
Per la ganache tritare il cioccolato, scaldare la panna e la versarla sul cioccolato in modo omogeneo.
Verssre 2/3 della ganache sul guscio di frolla e metterlo in frigorifero a solidificare, la restante ci rservirà  per decorare.

Per il curd al frutto della passione mescolare in una ciotola in acciaio la polpa, lo zucchero, le uova e l’amido, cuocere a bagnomaria continuando a mescolare con una frusta finchè il composto non si addensa (circa 5 minuti).
Togliere dal fuoco e unire il burro a cubetti mescolando in modo omogeneo, otterremo così una crema liscia e vellutata che diventerà  sempre più densa man mano che si raffredda.
Una volta fredda ne versiamo uno strato sulla nostra ganache e rimetterla in frigorifero a compattare.
Per finire decorare con ciuffetti di ganache precedentemente avanzata, io ho utilizzato anche delle decorazioni di cioccolato temperato.


crostata al cioccolato fondente e frutto della passione



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