Non so come dirvelo…
Volevo scrivere qualcosa di filosofico e poetico sugli albumi avanzati…
E niente… mi limiterò a dirvi che questa ricetta è di una semplicità imbarazzante…ma di una bontà incredibile..
Tortine con albumi al cacao e arancia ..
In cottura l’arancia rilascia il suo aroma e dona morbidezza e umidità ..
Semplici, veloci.. golose..
Loro finiranno in un attimo…gli albumi no.
Almeno i i miei..
Lo so che anche voi li avete…
Ricetta – Tortine con albumi al cacao e arancia
Ingredienti
(per 6 tortine)
Procedimento
In una ciotola versiamo lo zucchero, l’olio e il latte e mescoliamo facendo sciogliere lo zucchero.
Uniamo la farina, il cacao, il lievito e il sale setacciati e amalgamiamo tutto.
Montiamo gli albumi a neve ferma (devono essere a temperatura ambiente) e incorporiamo delicatamente in tre volte al composto.
Versiamo l’impasto negli stampini imburrati e infarinati per 2/3 e posizioniamo la fetta di arancia al centro, possiamo spolverare con zucchero canna per caramellare.
Cuociamo per 12 minuti a 180°C
Potete realizzare anche dei muffins oppure un plumcake prolungando la cottura a 25 – 30 minuti.
Se non amate il cacao (vi perdono.).. sostituite i 50 gr di cacao con la farina e aromatizzate con vaniglia e buccia di arancia.