Pubblicato il: 4 Marzo 2022

Bavarese al cioccolato bianco al mango e frutto della passione

Bavarese al cioccolato bianco al mango e frutto della passione


La mimosa non mi piace, ha un cattivo odore…
Ecco l’ho detto…
La donna non è solo giallo…
Le donne sono mille colori e mille sfumature tutte diverse e complesse..
Ma io mi sono innamorata di questo stampo e avevo ancora burro di cacao spray giallo da utilizzare avanzato da precedenti preparazioni.
Quindi è nata lei.. bavarese al cioccolato bianco e inserto di gelée al mango e frutto della passione su base di frolla sablée.
Come decorazione orchidea in pasta di zucchero colorata con aerografo e coloranti alimentari.
Mi sono ispirata alle mie orchidee…nonostante io le trascuri loro fioriscono sempre…
La dedico alle donne…quelle forti.. quelle meno forti.. quelle che si fingono forti..
Comunque donne con le “palle”…
Ne conosco tante..


Bavarese al cioccolato bianco  al mango e frutto della passione


Ricetta – Bavarese al cioccolato bianco al mango e frutto della passione


Ingredienti

(Io ho utilizzato stampo per Mousse a Bolle lo trovate a questo LINK)

    Per la bavarese

  • Per la gelée di mango e passion fruit

  • Per colorare


Bavarese al cioccolato bianco  al mango e frutto della passione


Procedimento

Scaldare il latte e nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Aggiungere il latte a filo mescolando e rimettere sul fuoco.
Mescoliamo continuamente finché la crema sarà inspessita e velerà il cucchiaio(85°c se avete un termometro).
Aggiungiamo la gelatina reidratata mescolando bene e il cioccolato bianco facendolo sciogliere completamente.
Togliamo dal fuoco versiamo in una ciotola e appoggiamo su un contenitore con acqua e ghiaccio per raffreddare la crema.
Semimontare la panna e unire in tre volte delicatamente.
Facciamo la gelée mettendo in un pentolino il mango a cubetti con il succo di frutto della passione e lo zucchero cuocendo per 10 minuti.
Frulliamo e uniamo la gelatina reidratata, versiamo in uno stampo in silicone o teglia quadrata della dimensione più piccola dello stampo per la bavarese, se utilizzate una teglia rivestitela di pellicola per poter sformare la gelée più facilmente.
Riponiamo in freezer a solidificare.
Versiamo metà bavarese nello stampo (io ho utilizzato stampo per Mousse a bolle), posizioniamo la gelée e il resto della bavarese.
Poniamo in freezer a solidificare.
Una volta solidificata sformiamo dal nostro stampo la bavarese e spruzziamo con il burro di cacao spray.
Per la base facoltativa usare la frolla che preferite formando un rettangolo che sia più grande della bavarese che sarà la parte croccante del dolce.
Per decorare io ho realizzato un’orchidea in pasta di zucchero colorata con aerografo con coloranti alimentari, si possono anche utilizzare fiori eduli a vostro piacere.
Dopo averla colorata, riponiamo e conserviamo in frigorifero la Bavarese per 4/5 ore prima di consumarla perché si scongeli e abbia una giusta consistenza


Bavarese al cioccolato bianco  al mango e frutto della passione
Stratificazione al taglio



2 commenti

  1. Posso prepararla anche la sera prima e metterla in frigo o in freezer?

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