Pubblicato il: 28 Febbraio 2023

Torta salata multicolor

Torta salata multicolor
Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.
(Eleanor Roosvelt)


Questa frase è la dedica di mio figlio scritta su un libro di pasticceria, il mio adolescente sfuggente in apparenza distratto ha racchiuso in questa frase il senso e l’essenza di quello che faccio…
Per niente distratto anzi i dettagli li nota tutti, io credo anche che il futuro appartenga anche a chi sa vedere la bellezza nelle cose più semplici…
Io sarò strana, ma mi entusiasmo come una bambina al supermercato davanti alle coste multicolor…
La tentazione di riordinarle per sfumature come si faceva con i pastelli a scuola…era troppo forte.
Così nasce questa torta salata con una pasta brisée ai cereali (mi piace lo scricchiolio sotto i denti dei semini…) con coste (o biete) multicolor, patate e scamorza.
A parte la meraviglia dei colori è buona da morire… aperitivo, pranzo, cena, brunch…fateci quello che volete!
La bellezza è ovunque, basta saperla vedere.
Buon pomeriggio.


Torta salata multicolor


Ricetta – Torta salata multicolor

Reels - video del procedimento


Ingredienti

    Per la brisée ai cereali

  • Per il ripieno


Torta salata multicolor


Procedimento

Per la pasta briseé in una ciotola versare le farine e il burro freddo a cubetti, pizzicando il burro e la farina con le dita formare tante briciole.
Unire l’acqua ghiacciata e il sale, impastando formare un panetto omogeneo.
Avvolgere nelle pellicola e lasciare a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Sbollentare le patate e le schiacciarle con una forchetta.
Dividere la parte verde delle coste dai gambi, sbollentare la parte verde per circa 10 minuti, mentre per i gambi saranno sufficienti 2 minuti in questo modo non perderanno totalmente il loro colore ma basterà per renderli un po’ più teneri .
Tritare grossolanamente la parte verde e unire alle patate con la scamorza, il parmigiano, sale e pepe e lo speck se volete un sapore ancora più deciso.
Rivestire uno stampo da crostata con la pasta brisée, bucherellare il fondo con una forchetta e aggiungere il ripieno.
Disporre sulla superficie i gambi delle coste multicolor, formare una treccia con la pasta briseé avanzata e decorare il bordo della nostra torta salata
Spennellare con olio evo e cuocere per 30/35 minuti a 180C°.
Per preservare ancora di più il colore delle coste multicolor coprire con stagnola gli ultimi 10 minuti della cottura.
Lo stampo è di @decoracondolcezza



Torta salata multicolor



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