Pubblicato il: 6 Marzo 2023

Biscotti al caffé, cacao e nocciole

BISCOTTI AL CAFFÈ, CACAO E NOCCIOLE
Un caffè è una tazzina di speranza in un mondo pieno di caos e di lunedì.
(Anonimo)


Quello che mi trascina fuori dal letto soprattutto il lunedì è la mia tazza fumante di caffè, mentre lo guardo scorrere lentamente…
Riprendo i sensi, riordino le idee.
Poi penso… se il caffè fosse anche in un biscotto al cacao con cioccolato fondente e nocciole?
Non sarebbe ancora meglio?
Riflessioni profonde..
Si decisamente meglio, questi biscotti (un po’ cantucci, un po’ tozzetti, chiamateli come volete…)
Si preparano in un attimo, non contengono grassi e si conservano molto a lungo, ma non dureranno molto a lungo ve lo garantisco.
Buon lunedì!


BISCOTTI AL CAFFÈ, CACAO E NOCCIOLE


Ricetta – “RISVEGLI” Biscotti al caffé, cacao e nocciole

Reels - video del procedimento


Ingredienti


    Per l’impasto base



Procedimento

Mescolare lo zucchero con l’uovo e gli albumi.
Aggiungere la farina con il cacao e il bicarbonato setacciati, unire il caffè, il sale e mescolare.
Aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente e le nocciole tritate.
L’impasto risulterà leggermente appiccicoso ma compatto, aiutatevi con poca farina sul piano di lavoro.
Formare un panetto e dividerlo in tre parti.
Formare tre filoni leggermente appiattiti e infornare a 180°C per 30 minuti.
Sfornare attendere 5 minuti e poi tagliare in obliquo.
Rimettere sulla teglia i nostri biscotti e infornare di nuovo per farli tostare altri 10 minuti.
Si conservano in un barattolo o un contenitore ermetico per diversi giorni



BISCOTTI AL CAFFÈ, CACAO E NOCCIOLE



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *