Buongiorno…. avete già fatto colazione?… si?.. peccato.. volevo offrirvi una fettina di questa torta di mele al grano saraceno e mandorle senza glutine…. è davvero buonissima dal sapore un po’ rustico dovuto all’uso appunto della farina di grano saraceno e profumata di mandorle e mele.. io ho scelto quelle rosse dolcissime.. nel frattempo la torta è finita.. volete una mela?….
Vi lascio la ricetta facilissima..
Buon sabato!
Ricetta – Torta di mele al grano saraceno e mandorle
Ingredienti
Procedimento
Per iniziare tagliare le mele a fettine e irrorarle col succo di limone, questo impedirà che anneriscano.
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose poi aggiungere il burro ammorbidito continuando a montare.
Aggiungere le farine, il lievito, un pizzico di sale e la buccia di limone, mescolare sino ad avere un impasto omogeneo.
Versare il composto ottenuto in una teglia da ciambella imburrata e infarinata (io ne ho usata una di diametro 25 cm), disporre le mele a raggiera leggermente incastrate nell’impasto senza però affondarle completamente.
Spolverare con lo zucchero di canna.
Infornare e cuocere per 30 minuti a 180°C..