Pubblicato il: 8 Ottobre 2020

Cinnamon rolls alla zucca

Cinnamon rolls alla zucca


Buongiorno, le vie della zucca sono infinite… per questo oggi vi propongo questi Cinnamon rolls alla zucca.
Amo particolarmente questi dolci perché mi ricordano con nostalgia i miei viaggi nella mia amata Londra, era la colazione per eccellenza nelle mattinate londinesi e perché quando sono in forno sprigionano un profumo di cannella incredibile, potete immaginare…
Questa versione alla zucca renderà l’impasto di questi Cinnamon rolls ancora più soffice e profumato in perfetto mood autunnale.
Donandogli questo colore aranciato che li rende ancora più belli e particolari.
Buona giornata!


Cinnamon rolls alla zucca


Ricetta – Cinnamon rolls alla zucca


Ingredienti

    Per l’impasto base

  • Per la farcitura

  • Per la glassa


Cinnamon rolls alla zucca


Procedimento

Cuocere la zucca al forno o al microonde e ridurla in purea.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero torlo dal totale che ci occorre.
In una ciotola o nella planetaria versare lo zucchero, l’uovo, il burro fuso, mescolare e aggiungere il latte con il lievito.
Unire le farine, il pizzico di sale e la purea di zucca.
Impastare sino a ottenere un panetto liscio e d omogeneo e lavorarlo per 10 minuti.
Portarlo sul piano di lavoro, lavorarlo formando una palla che metterete in una ciotola leggermente unta a lievitare fino al raddoppio ( circa un’ora e mezza),
Su un piano leggermente infarinato stendere il nostro impasto formando un rettangolo.
Spalmare la superficie con il composto ottenuto mescolando il burro morbido, lo zucchero di canna e la cannella.
Arrotolare dal lato lungo e tagliare 9 rotolini, metterli in una teglia foderata con carta forno non troppo vicini tra loro.
Lasciare lievitare per mezz’ora.
Cuocere per 20 minuti a 180°C.
Per la glassa mescolare il burro morbido con la Philadelphia e lo zucchero a velo aggiungendo un cucchiaino di estratto di vaniglia. O semplicemente cospargere con zucchero a velo.


Cinnamon rolls alla zucca


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