Buongiorno, le vie della zucca sono infinite… per questo oggi vi propongo questi Cinnamon rolls alla zucca.
Amo particolarmente questi dolci perché mi ricordano con nostalgia i miei viaggi nella mia amata Londra, era la colazione per eccellenza nelle mattinate londinesi e perché quando sono in forno sprigionano un profumo di cannella incredibile, potete immaginare…
Questa versione alla zucca renderà l’impasto di questi Cinnamon rolls ancora più soffice e profumato in perfetto mood autunnale.
Donandogli questo colore aranciato che li rende ancora più belli e particolari.
Buona giornata!
Ricetta – Cinnamon rolls alla zucca
Ingredienti
Per l’impasto base
Per la farcitura
Per la glassa
Procedimento
Cuocere la zucca al forno o al microonde e ridurla in purea.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero torlo dal totale che ci occorre.
In una ciotola o nella planetaria versare lo zucchero, l’uovo, il burro fuso, mescolare e aggiungere il latte con il lievito.
Unire le farine, il pizzico di sale e la purea di zucca.
Impastare sino a ottenere un panetto liscio e d omogeneo e lavorarlo per 10 minuti.
Portarlo sul piano di lavoro, lavorarlo formando una palla che metterete in una ciotola leggermente unta a lievitare fino al raddoppio ( circa un’ora e mezza),
Su un piano leggermente infarinato stendere il nostro impasto formando un rettangolo.
Spalmare la superficie con il composto ottenuto mescolando il burro morbido, lo zucchero di canna e la cannella.
Arrotolare dal lato lungo e tagliare 9 rotolini, metterli in una teglia foderata con carta forno non troppo vicini tra loro.
Lasciare lievitare per mezz’ora.
Cuocere per 20 minuti a 180°C.
Per la glassa mescolare il burro morbido con la Philadelphia e lo zucchero a velo aggiungendo un cucchiaino di estratto di vaniglia. O semplicemente cospargere con zucchero a velo.