Fuori in 60 secondi…
Nelle puntate precedenti quattro pere vagavano da un ripiano all’altro del frigorifero…
Presa da un raptus e dalla fretta ho pensato che un plumcake pere e cioccolato sarebbe stato perfetto.
Soprattutto un plumcake velocissimo e facile da realizzare, le pere che si fondono nell’impasto e la croccantezza del cioccolato fondente a pezzi…
Se le pere sono molto mature conferiranno più umidità all’impasto e sarà un pretesto per smaltirle e realizzare questo fantastico dolce, semplice ma un classico apprezzato sempre da tutti.
Non ci vorranno 60 secondi ma 10 minuti ve lo assicuro
Attenzione, altamente pericoloso e goloso…
E voi direte “ma in foto ce ne sono ancora due”, lo so ma le pere a quanto pare non finiscono mai.
Buon venerdì.
Ricetta – Plumcake pere e cioccolato
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero, unire l’olio a filo continuando a sbattere.
Unire la farina in modo omogeneo e poi il cacao.
Aggiungere il lievito mescolare bene.
Unire il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Aggiungere le pere sbucciate e tagliate a cubetti, mescolare e versare in uno stampo da plumcake.
Se non lo avete utilizzate una tortiera.
Cottura a 180°C per 40/ 45 minuti.
Fate la prova stecchino che deve uscire umido non sporco di impasto.
Questo dolce si conserva per tre giorni circa chiuso in un contenitore ermetico oppure in frigorifero, ma vi assicuro che non durerà un giorno.