La moltiplicazione delle pere…
Problema:
Se io ho dieci pere e le ho usate tutte per queste brioche alla ricotta sofficissime con pere alla cannella, perché se apro il frigo ne trovo ancora quattro??
Il fatto che siano piccole le aiuta a nascondersi tra i ripiani del frigo più facilmente?…
Si moltiplicano come i Gremlins… non so più dove metterle…
Queste brioche sono davvero una nuvola, perfette per la colazione e per la merenda.
Più avanti vi racconto che fine hanno fatto le altre pere.
Intanto vi lascio questa ricetta che sa molto di autunno.
Le quattro rimaste? …non lo so la matematica non è mai stata il mio forte.
Buon pomeriggio.
Ricetta – Brioche alla ricotta con pere alla cannella
Ingredienti
Per l’impasto base
Per le pere alla cannella
Per farcire
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Versare nella planetaria le farine, il burro grattuggiato (deve essere molto freddo per essere grattuggiato), la ricotta, lo zucchero, le uova, e la buccia di limone.
Azionare la planetaria e versare a filo il latte con il lievito sciolto.
Impastare per 10 minuti a velocità media dopodiché portare sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorare ancora per rendere l’impasto elastico.
Pirlare e formare una palla, metterla in una ciotola leggermente unta coperta con pellicola.
Far lievitare per un’oretta e mettere in frigo per tutta la notte (8/12ore).
Per le pere in tegame portare a bollore acqua, zucchero, succo di limone e spezie per 10 minuti.
Sbucciare le pere , tagliarle a metà, togliere il torsolo e lasciare bollire per 5 minuti circa.
Spegnere e lasciare raffreddare.
Stendere l’impasto dello spessore di 1 cm e coppare dei cerchi del diametro di circa 8/10 cm.
Mettere al centro un cucchiaino di confettura e adagiare metà pera pressando leggermente.
Far lievitare per 30 minuti circa.
Infornare per 20 minuti circa a 180°C gradi.
Sfornarle e spennellare con lo sciroppo ottenuto con le pere.
Gustate tiepide sono divine!!