La leggenda narra che ogni qual volta avanzano degli albumi…si materializza una Pavlova in forno…incredibile…
Cioè quasi sempre…
Ogni volta devi cercare un prescelto (vittima sacrificale.. cavia) per liberartene..
Non posso nutrirmi di Pavlove…
Se poi non ti piace esteticamente e la vuoi assolutamente rifare…me le cerco..
Per fortuna arrivano in soccorso le amiche che la divorano..
Pavlova con curd al frutto della passione, panna, lamponi e mandarini cinesi….frutti acidi che bilanciano perfettamente la dolcezza di questo dolce..
Ora vado.. mi chiamano gli albumi….
Ricetta – Pavlova con curd al frutto della passione
Ingredienti
Per la pavlova
Per il Curd al frutto della passione
Per decorare
Procedimento
Iniziamo a montare gli albumi, quando sono spumosi e montati aggiungiamo un cucchiaio per volta lo zucchero, dando il tempo agli albumi di assorbire lo zucchero prima di aggiungere il successivo.
Quando passando sotto le dita una piccola quantità di meringa non sentirete più granelli di zucchero sarà pronta. Incorporiamo l’aceto, l’estratto di vaniglia e l’amido di mais, il composto dovrà risultare molto sodo e lucido.
Su un foglio di carta forno disegnamo un cerchio di 20 cm , all’interno versiamo una piccola parte di meringa come base e con una sac a poche munita di beccuccio da saint Honore da 30mm spunzoniamo la meringa a raggera.
Creiamo con un cucchiaio un leggero solco all’ interno.
Cuociamo per 1 ora e mezza a 110 gradi forno ventilato oppure 120 gradi forno statico, spegnete il forno e lasciate ancora mezz’ora con lo sportello leggermente aperto.
Durante la cottura il forno non dovrà mai essere aperto.
Per il curd mescoliamo in una ciotola in acciaio la polpa di frutto della passione, lo zucchero, le uova e l’amido.
Cuociamo a bagnomaria continuando a mescolare con una frusta finchè non si addensa (5 minuti circa)
Togliamo dal fuoco e uniamo il burro a cubetti mescolando in modo omogeneo.
Versiamo in un barattolo sterilizzato e conserviamo in frigo.
Una volta fredda farciamo la nostra Pavlova con uno strato di panna. uno di curd e un’altro strato di panna. Finiamo decorando con lamponi e mandarini cinesi.
La Pavlova si può preparare il giorno prima e farcirla qualche ora prima di servirla, consigliabile consumarla in giornata una volta farcita.