Certi giorni ci vorrebbero una favola, un castello e una treccia con cui scappare…
Poi penso con i capelli corti dove vado…?
L’unica treccia che potrei lanciare dalla torre è una treccia di pan brioche…
Per l’esattezza una treccia Russa con pasta di arance… morbidissima.. nel caso di una brusca caduta fa comodo..
La pasta di arance che caramella sul fondo…che ve lo dico a fare…
Una fuga ben pianificata…
Beh io lancio..
Buon venerdì… finalmente..
Ricetta – Pan brioche – Treccia Russa con pasta di arance
Ingredienti
(Per uno stampo 30x15cm)
Dimezzate le dosi per uno stampo piccolo
Per l’impasto base
Pasta di arance
Procedimento
Iniziamo col preparare la pasta d’arance, sbucciamo l’arancia, togliamo la parte bianca dalla polpa e frulliamo tutti gli ingredienti fino a creare un composto cremoso.
Nella ciotola della planetaria mettiamo le farine, lo zucchero, le uova e i semi di vaniglia.
Iniziamo ad impastare e versiamo a filo il latte tiepido con il lievito sciolto.
Impastiamo 10 minuti e poi uniamo poco per volta il burro in pomata e il sale fino a completo assorbimento. Pirliamo sul piano di lavoro formando una palla lasciamo lievitare in una ciotola coperto con pellicola fino al raddoppio.
Stendiamo in un rettangolo circa 60 x 40 cm stendiamo il burro fuso freddo e sopra uno strato di pasta di arance.
Arrotoliamo dal lato lungo e tagliamo una estremità di 8 cm circa e teniamo da parte.
Tagliamo il rotolo a metà per la lunghezza lasciando l’ultima parte intera (8 cm circa ) la giriamo verso l’alto e intrecciano le parti tagliate. Mettiamo nello stampo e posizioniamo la parte tagliata in modo da ottenere due rose sulla parte esterna e la treccia in mezzo.
Dopo la formatura lasciamo lievitare al raddoppio e cuociamo a 170°C per 40 minuti, se colora troppo copriamo con la stagnola.
Se dimezziamo le dosi soni sufficienti 30 minuti di cottura.