Alle prime armi nella pasticceria uno dei primi dolci che preparavo regolarmente come di rito era un dolce con le fragole per la festa della Mamma…
Di solito una crostata, sceglievo le fragole più belle e cercavo di disporle in modo perfetto…
So che a lei piaceva…non preparava molti dolci…anzi pochissimi e molto semplici ma buonissimi come la torta di mele che amo…
Chissà se le sarebbe piaciuta la Pavlova…
Credo di sì..donna legata alle tradizioni ma sempre pronta a sperimentare cose nuove.
Beh per celebrare le vostre Mamme vi propongo una Pavlova con crema diplomatica, panna e tante fragole…un dolce che stupisce sempre.
(Si sono avanzati gli albumi..)
Sono una donna forte perché una donna forte mi ha cresciuto.❤
(Ci provo ad esserlo…)
Ricetta – Pavlova con crema diplomatica
Ingredienti
Per la pavlova
Per la crema pasticcera (metoto Montersino)
Per la crema diplomatica
Pel la farcirura
Procedimento
Per la crema diplomatica incominciamo preparando la crema pasticcera, versare latte e panna in un pentolino e scaldare a fuoco medio.
Montare bene lo zucchero con le uova e aggiungere gli amidi e i semi di bacca di vaniglia.
Appena il latte sfiora il bollore versare il composto di uova, quando si formano dei crateri formati dal latte in ebollizione iniziate a mescolare con una frusta per 1 minuto, la crema si addenserà e sarà pronta.
Versare in una pirofila, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare in frigorifero.
Una volta fredda la crema pasticcera sarà molto compatta andrà mescolata con una frusta per renderla morbida e vellutata.
Montare la panna ben fredda(100gr) e unirla in tre volte alla crema pasticcera, le dosi sono abbondanti potete anche dimezzarle.
Per la pavlova Iniziamo a montare gli albumi, quando sono spumosi e montati aggiungiamo un cucchiaio di zucchero per volta, dando il tempo agli albumi di assorbire lo zucchero prima di aggiungere il successivo.
Quando passando sotto le dita un po’ di meringa non sentirete più i granelli di zucchero sarà pronta.
Incorporiamo l’aceto, l’estratto di vaniglia e l’amido continuando a montare più lentamente.
Il composto dovrà risultare sodo e lucido.
Su un foglio di carta forno disegniamo un cerchio di 20cm e con un bocchetta liscia dressiamo come vedete in foto stendendo una parte anche al centro.
Cuociamo per 1 ora e mezza 110 gradi forno ventilato, spegnete e lasciate ancora mezz’ora con lo sportello leggermente aperto.
Una volta fredda farcite con panna, crema diplomatica e fragole…o quello che preferite.