Pubblicato il: 19 Aprile 2022

Crisi d’identità… crostata o ciambella?

A voi la scelta… sicuramente un dolce leggero, perché ne mangerete meno… visto che ne manca già una parte…
Sono geniale lo so…
Le cavie però non erano felici, ne volevano ancora…
Questa crostata è un dolce molto primaverile, frolla classica alla vaniglia, gelée di fragole, panna cotta al sambuco e fragole fresche.
Ho utilizzato uno sciroppo di sambuco fatto in casa…avrei preferito utilizzare i fiori freschi di questa pianta… un buon sostituto in attesa che fiorisca…
Nell’attesa ve ne offro una fetta, voi potete realizzarla anche senza buco, così saranno tutti felici
A me piaceva così…
Buon pomeriggio.

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Crostata con panna cotta al sambuco e gelée di fragole


Ricetta – Crostata con panna cotta al sambuco e gelée di fragole


Ingredienti

(per un ring da 24cm, andrà  benissimo anche uno stampo da crostata)

    Per la frolla classica

  • Per la gelée di fragole

  • Per la panna cotta al sambuco

  • Per decorare


Crostata con panna cotta al sambuco e gelée di fragole


Procedimento

Per la frolla in una ciotola sabbiare il burro freddo a cubetti con lo zucchero e la farina, unire i tuorli un pizzico di sale e gli aromi, impastare e formare un panetto omogeneo.
Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola.
Stendere la frolla dello spessore di circa 3 mm, coppare con un ring microforato da 24 cm e uno da 10 cm per il foro centrale, rivestire i bordi con la frolla e lasciare in freezer almeno un’ora.
Bucherellare il fondo e cuocere 25 minuti a 170°C.
In alternativa rivestire uno stampo da crostata e cuocere in bianco con i pesi.

Per la gelée di fragole, in un tegame cuocere le fragole a cubetti con lo zucchero e il succo di limone per 10 minuti, frullare e unire la gelatina reidratata precedentemente.
Lasciare intiepidire.
Spennellare il guscio di frolla con cioccolato bianco fuso (per renderlo impermeabile) e versare la gelée.
Lasciare in frigorifero a solidificare.

Per la panna cotta al sambuco, in un tegame versare tutti gli ingredienti tranne la gelatina e scaldare sino a sciogliere completamente lo zucchero.
Unire la gelatina reidratata mescolando bene.
Lasciare iniepifire e versare nel guscio.
Lasciare a solidificare in frigorifero per almeno 2 ore.
Decorare con le fragole fresche.



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