L’apparenza inganna…
Lei sembra tanto delicata… ma ha dei sapori molto decisi… piacevolmente decisi..
Quando arriva questo periodo tra le cose che amo di più sono le erbe aromatiche in fiore, particolarmente l’erba cipollina che ha un fiore meraviglioso… oltre ad essere bello, è molto aromatico e ha un profumo incredibile…
Quindi perché non farci una torta salata?…
Frolla salata al rosmarino e pecorino con ricotta, speck ed erba cipollina…
I fiori li ho aggiunti gli ultimi 10 minuti di cottura perché non volevo svanisse il loro colore…
Delicata ma con carattere…
Buon pomeriggio.
Ricetta – Torta salata con frolla al rosmarino e pecorino con ricotta, speck ed erba cipollina
Ingredienti
Per la frolla salata
Per la farcitura
Per decorare
Procedimento
In una ciotola mescolare la farina, l’amido e il pecorino, unire il burro a cubetti freddo e sabbiare tutto.
Unire il sale, l’uovo, l’albume e il rosmarino tritato finemente impastare e formare una palla.
L’impasto risulterà molto elastico.
Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero 30 minuti.
Stendere la nostra frolla salata dello spessore di 3mm e rivestire uno stampo da crostata della forma che preferite.
Per la farcitura mescolare la ricotta con un l’uovo, il pecorino ed l’erba cipollina tritata, aggingere un pizzico di sale e pepe, regolatevi in base alla sapidità dello speck e del pecorino.
Sul fondo disporre le striscioline di speck e versare la crema di ricotta.
Per decorare se non avete i fiori di erba cipollina utilizzate le verdure che preferite.. perfetti gli asparagi con fili di erba cipollina… sbizzarritevi.
Cuocere 30 minuti circa a 170°C.
Io ho aggiunto i fiori di erba cipollina gli ultimi 10 minuti di cottura per evitare che perdessero il loro colore.