Pubblicato il: 23 Maggio 2023

Panini sfogliati all’olio con yogurt greco

Panini sfogliati all'olio con yogurt greco

Rumori molesti…


Quelli che farete inevitabilmente mangiando uno di questi panini che sembrano un po’ croissants…
Ricordano molto il Katmar, il tipico pane Turco sfogliato, nell’aspetto e nel procedimento.
Loro ve li presento: sono panini sfogliati all’olio,
la differenza è che nell’impasto c’è anche lo yogurt greco che dona un’incredibile morbidezza…
La crosta? Ve ne accorgerete dal rumore…croccantissima.
Perfetti gustati con il dolce e il salato.
Vi prego assaggiateli tiepidi…poi capirete
Sono molto rumorosi, irresistibili e semplici da realizzare
Buon pomeriggio.


Panini sfogliati all'olio con yogurt greco


Ricetta – Panini sfogliati all’olio con yogurt greco

La ricetta è di @dolcimerendeedintorni_original con qualche piccola modifica.

Reels - video del procedimento


Ingredienti

    Per l’impasto base

  • Per sfogliare

  • Per rifinire


Panini sfogliati all'olio con yogurt greco


Procedimento

Versare in planetaria farina, latte, uovo, zucchero e lievito sbriciolato.
Iniziare ad impastare (con gancio a foglia) e unire gradualmente lo yogurt fino a completo assorbimento.
Sostituire con gancio a spirale e lavorare fino a incordatura, impasto omogeneo ed elastico, dovrà staccarsi dalle pareti della ciotola.
Unire a filo l’olio continuando a impastare.
Staccare dal gancio e ribaltare l’impasto per agevolare l’assorbimento più volte.
Una volta omogeneo mettere in una ciotola coperto con pellicola e portare al raddoppio.
Dividere in 8 palline, lasciare riposare 10 minuti e stendere in cerchi di 20cm di diametro.
Sovrapporli spennellando la superficie con l’olio, tranne l’ultimo.
Sigillare i bordi e stendere fino a un diametro di 30cm.
Tagliare in 20 triangoli, formare i panini/croissant e portare al raddoppio.
Spennellare con uovo e latte, cospargere di semini.
Cottura 20/25 minuti a 180 gradi.



Panini sfogliati all'olio con yogurt greco


Panini sfogliati all'olio con yogurt greco



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