Rumori molesti…
Quelli che farete inevitabilmente mangiando uno di questi panini che sembrano un po’ croissants…
Ricordano molto il Katmar, il tipico pane Turco sfogliato, nell’aspetto e nel procedimento.
Loro ve li presento: sono panini sfogliati all’olio,
la differenza è che nell’impasto c’è anche lo yogurt greco che dona un’incredibile morbidezza…
La crosta? Ve ne accorgerete dal rumore…croccantissima.
Perfetti gustati con il dolce e il salato.
Vi prego assaggiateli tiepidi…poi capirete
Sono molto rumorosi, irresistibili e semplici da realizzare
Buon pomeriggio.

Ricetta – Panini sfogliati all’olio con yogurt greco
La ricetta è di @dolcimerendeedintorni_original con qualche piccola modifica.
Ingredienti
Per l’impasto base
Per sfogliare
Per rifinire

Procedimento
Versare in planetaria farina, latte, uovo, zucchero e lievito sbriciolato.
Iniziare ad impastare (con gancio a foglia) e unire gradualmente lo yogurt fino a completo assorbimento.
Sostituire con gancio a spirale e lavorare fino a incordatura, impasto omogeneo ed elastico, dovrà staccarsi dalle pareti della ciotola.
Unire a filo l’olio continuando a impastare.
Staccare dal gancio e ribaltare l’impasto per agevolare l’assorbimento più volte.
Una volta omogeneo mettere in una ciotola coperto con pellicola e portare al raddoppio.
Dividere in 8 palline, lasciare riposare 10 minuti e stendere in cerchi di 20cm di diametro.
Sovrapporli spennellando la superficie con l’olio, tranne l’ultimo.
Sigillare i bordi e stendere fino a un diametro di 30cm.
Tagliare in 20 triangoli, formare i panini/croissant e portare al raddoppio.
Spennellare con uovo e latte, cospargere di semini.
Cottura 20/25 minuti a 180 gradi.

