Nei libri di cucina le ricette dovrebbero essere suddivise in base al numero di stoviglie che si sporcano..
Per questo pan brioche intrecciato con confettura di lamponi vi basterà una ciotola.
Un antistress senza stress…
Vi pare poco?
E mentre lievita vi bevete un caffè, una tisana, leggete un libro, fate yoga..fate voi.
Ho pensato a tutto…
Anche alle dosi che vi basteranno per due pan brioche, potete realizzarlo nello stampo da plumcake oppure in uno stampo rotondo, io li ho realizzati nelle due versioni a voi la scelta.
Potete impastarlo in planetaria oppure a mano se avete più tempo, anche questo è un esercizio anti stress.
Buon pomeriggio.
Ricetta – Pan brioche intrecciato con confettura di lamponi
Ingredienti
Per 2 pan brioche
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti ed impastare per 10 minuti.
Formare una palla e mettere in una ciotola leggermente unta con olio coperto con pellicola.
Lasciare lievitare fino al raddoppio (1 ora e mezza circa).
Stendere l’impasto in formando un rettangolo e coprire la metà con la confettura di lamponi.
Ripiegare sopra la metà senza confettura e tagliare delle strisce fino ad un centimetro dal bordo.
Arrotolare le strisce su se stesse e arrotolare il nostro pan brioche (il video del procedimento qui).
Mettere in uno stampo da plumcake oppure in uno stampo rotondo di circa 24 cm di diametro rivestiti di carta forno.
Lasciare lievitare circa un’ora e infornare per
25 minuti a 175°C.