E’ agosto!… ma quando è successo?…. vola il tempo quando ci si diverte he?….
Per dare il benvenuto a questo mese ho pensato e non poteva essere diversamente.. ad un dolce che sa di vacanze, spensieratezza e freschezza…una cheesecake al Mojto!
Una base biscotti digestive, una crema ricotta e philadelphia con tanto lime e menta…per finire una gelée al Mojto!
Un dolce che vi sorprenderà per cremosità e freschezza…… e non dovrete accendere il forno perché è senza cottura.
Un dolce decisamente estivo!
Ricetta – Cheesecake al mojto
Procedimento
Per la base tritare i biscotti finemente e unirli al burro fuso, compattare in uno stampo da crostata (io ho utilizzato uno stampo da crostata con fondo removibile voi potete utilizzare anche uno stampo a cerniera).
Lasciare in frigorifero a solidificare.
Per la crema mescolare i formaggi con lo zucchero, la buccia grattuggiata e il succo di lime e la menta tritata.
Aggiungere la panna semi montata.
Sciogliere la gelatina (precedentemente messa in ammollo) in una tazzina di panna calda e aggiungere alla crema di formaggi mescolando uniformemente.
Versare sulla base di biscotti e livellare.
Lasciare in frigorifero a compattare.
Per la gelée di mojto in un pentolino mescolare l’acqua, il rum, lo zucchero, il succo di lime, le foglie di menta e portiamo a bollore facendo sciogliere lo zucchero.
Spegnere e aggiungere la gelatina (precedentemente messa in ammollo) mescolando bene.
Filtrare, lasciare raffreddare e versare sulla cheseecake.
Lasciare in frigorifero a solidificare per 4 ore circa.
Decorare a piacere con fettine di lime, foglie di menta, ecc…