La felicità non si racconta, è come una torta di mele che si mangia fino all’ultima briciola rimasta sul tavolo.
(Franz-Olivier Giesbert)
In questo caso è un Pan brioche ai cereali con mele, noci e cannella…
Soffice dentro con un intreccio croccante fuori..
Ho utilizzato delle mele baby.. piccole mele in miniatura.. molto croccanti e leggermente aspre..
le vie delle mele sono infinite…
E io voglio provarle tutte..
La felicità è anche questo…un Pan brioche..
Non ne resterà neanche una briciola..
Ricetta – Pan brioche ai cereali con mele, noci e cannella
Ingredienti
Per l’impasto base
Per la farcia
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Nella planetaria versare farine, zucchero, uovo e semi di bacca di vaniglia e iniziare a impastare versando il latte con il lievito, dopo 5 minuti aggiungere il burro e il sale e impastare per 10 minuti finché l’ impasto si incorda al gancio.
Portare sul piano di lavoro e impastare formando una palla.
Lasciamo lievitare al raddoppio.
In un tegame cuociamo le mele a cubetti con lo zucchero e il succo di limone fino a renderle morbide(non si devono sfaldare) uniamo le noci sbriciolate e la cannella.
Prendiamo 2/3 dell’impasto lo stendiamo in forma ovale, al centro mettiamo la farcia e sigilliamo, capovolgiamo e creiamo un intreccio con il resto dell’impasto (video procedimento).
Lasciamo lievitare per 40 minuti spennelliamo con del latte e cuociamo per 30/ 40 minuti a 170°c.