Pubblicato il: 19 Giugno 2023

Crostatine con confettura di visciole e ricotta

Crostatine con confettura di visciole e ricotta
Viaggiamo non per sfuggire alla vita, ma affinché sia la vita che non ci sfugga.
(Anonimo)


Mi avete chiesto un dolce da “viaggio”…
La prima cosa che mi è venuta in mente è la crostatina…un po’ come quella che si portava a scuola nella cartella per la merenda.
Perché è pratica, la sua fragranza è irresistibile, se la conserviamo in un contenitore ermetico non di distruggerà come nella cartella
Mi fa pensare alla focaccia che mi preparava mia zia al ritorno dalle vacanze…
Per il “viaggio” diceva…beh non arrivava nemmeno al primo casello..(questa è un’altra storia).
Le mie crostatine da viaggio sono farcite di confettura di visciole e crema di ricotta.
Uno dei dolci che propongo al mio corso di frolla, molto apprezzato alla degustazione finale…
Voi cosa portate in viaggio?
Buon lunedì.

Special guest: la mano “furtiva” di Leo❤


Crostatine con confettura di visciole e ricotta


Ricetta – Crostatine con confettura di visciole e ricotta


Ingredienti

(per 4 crostatine del diametro 12cm)

    Per la frolla classica (la mia ricetta)

  • Per la crema di ricotta


Crostatine con confettura di visciole e ricotta


Procedimento

Per la frolla classica in una ciotola sabbiare il burro freddo a cubetti con lo zucchero e la farina, unire i tuorli, un pizzico di sale, gli aromi e impastare sino a formare un panetto omogeneo.
Lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola.
Stendere la frolla dello spessore di circa 3 mm e rivestire gli stampi, stendere uno strato di confettura.
Mescolare la ricotta con lo zucchero e l’uovo, aggiungere gli aromi e stendere uno strato di crema sulla confettura.
Decorare a piacere con la frolla avanzata, prima della cottura vi consiglio un pasaggio di 30 minuti in frigorifero, in questo modo durante la cottura la frolla manterrà la forma.
Cuocere a 170/180 °C per 30 minuti.


Crostatine con confettura di visciole e ricotta


Crostatine con confettura di visciole e ricotta


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