Pubblicato il: 21 Giugno 2023

Torta salata con pomodori

Torta salata con pomodori
Io l’innamoramento me lo immagino un po’ come quando il pomodoro incontra la bruschetta.
(Fabrizio Caramagna)


Da piccola, soprattutto in estate e durante le vacanze estive da mia nonna, la mia merenda preferita era semplicemente del pane con il pomodoro e un filo d’olio…
Aveva propio il gusto dell’estate.
Tutt’ora nelle brevi pause pranzo mordi e fuggi lo mangerei tutti i giorni allo sfinimento
Perché non farne una torta salata con pomodori?
Più ricca decisamente, la mia brisée ai cereali croccante, uno strato di ricotta con pesto di mandorle e basilico e pomodori Pachino.
Ecco l’estate per me è pane e pomodoro…
La semplicità.
Buona estate e buon caldo…


Torta salata con pomodori


Ricetta – Torta salata con pomodori

Reels - video del procedimento


Ingredienti

    Per la brisée ai cereali

  • Per la farcia


Torta salata con pomodori
Dopo cottura


Procedimento

Per la brisée sabbiare le farine con il burro freddo, unire l’acqua ghiacciata e il sale.
Lasciare riposare mezz’ora in frigorifero.
Rivestire lo stampo con la brisée (spessore 3mm).
Per il pesto frullare mandorle, basilico, parmigiano e olio con un pizzico di sale. Per le dosi sono andata a sentimento.
Mescolare la ricotta con il pesto e il parmigiano, stendere la ricotta sulla brisée e disporre i pomodori.
Terminare con un filo d’olio.
Cottura nella parte bassa del forno a 175 gradi per circa 30 minuti.
Io l’ho servita con della burrata… divina


Torta salata con pomodori


Torta salata con pomodori



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *