Io l’innamoramento me lo immagino un po’ come quando il pomodoro incontra la bruschetta.
(Fabrizio Caramagna)
Da piccola, soprattutto in estate e durante le vacanze estive da mia nonna, la mia merenda preferita era semplicemente del pane con il pomodoro e un filo d’olio…
Aveva propio il gusto dell’estate.
Tutt’ora nelle brevi pause pranzo mordi e fuggi lo mangerei tutti i giorni allo sfinimento
Perché non farne una torta salata con pomodori?
Più ricca decisamente, la mia brisée ai cereali croccante, uno strato di ricotta con pesto di mandorle e basilico e pomodori Pachino.
Ecco l’estate per me è pane e pomodoro…
La semplicità.
Buona estate e buon caldo…
Ricetta – Torta salata con pomodori
Ingredienti
Per la brisée ai cereali
Per la farcia
Procedimento
Per la brisée sabbiare le farine con il burro freddo, unire l’acqua ghiacciata e il sale.
Lasciare riposare mezz’ora in frigorifero.
Rivestire lo stampo con la brisée (spessore 3mm).
Per il pesto frullare mandorle, basilico, parmigiano e olio con un pizzico di sale. Per le dosi sono andata a sentimento.
Mescolare la ricotta con il pesto e il parmigiano, stendere la ricotta sulla brisée e disporre i pomodori.
Terminare con un filo d’olio.
Cottura nella parte bassa del forno a 175 gradi per circa 30 minuti.
Io l’ho servita con della burrata… divina