Pubblicato il: 12 Giugno 2023

Biscotto gelato yogurt e ciliegie

Gelati biscotto
Un Oscar,il sesso,un gelato, una pizza…
Se avessi questo ogni giorno per il resto della mia vita sarei felice.
(Dustin Hoffman)


Caro Dustin io direi di iniziare con il gelato…
Magari “facile” e “furbo”…
Che poi parliamone, facile prepararlo ma provate a fotografarlo prima che torni allo stato liquido mentre cambiate il set che non vi convince…
Mentre il cane vi fissa sperando che cada…
Il gatto vi fissa, per lo stesso motivo…
Vostro figlio vi fissa chiedendo “Hai fatto le foto? “
“Si possono mangiare?? “
I gelati intanto iniziano a “sudare” e allora li rimetti in freezer e poi ancora fuori…un delirio.
Ve li racconto , ho racchiuso un generoso strato di gelato allo yogurt e ciliegie tra due biscotti di frolla al cacao e mandorle per poi tuffarlo nel cioccolato fuso con granella di nocciole.
Semplicemente goduriosi…
Preparati ieri, oggi ore 13.00 erano già finiti. Fine
Buon lunedì.


Biscotto gelato yogurt e ciliegie


Ricetta – Biscotto gelato yogurt e ciliegie

Reels - video del procedimento


Ingredienti

(Per circa 6 gelati)

    Per la frolla per il biscotto al cacao e mandorle

    (Potete utilizzare biscotti già pronti ovviamente)

  • Per il gelato ciliegie e yogurt

  • Per la copertura


Biscotto gelato yogurt e ciliegie


Procedimento

Per la frolla sabbiare farine, sale, zucchero, caco, burro freddo e unire l’uovo. Formare un panetto omogeneo e lasciarlo riposare almeno un’ora in frigorifero.
Stendere l’impasto dello spessore di circa 3mm, coppare con un taglia biscotti del diametro di circa 6cm.
Cuocere per circa 12 minuti a 170°C, per ottenere una forma perfetta vi consiglio un passaggio in freezer di 15 minuti prima della cottura.
(Potete utilizzare biscotti già pronti).
Preparare questo gelato è di una semplicità unica, montare la panna, unire il latte condensato e mescolare delicatamente.
Aggiungere lo yogurt e le ciliegie denocciolate.
Avete due opzioni: la prima è mettere il gelato negli stampi di silicone per avere i gelati dello stesso spessore (se siete fissati come me).
La seconda è lasciare solidificare leggermente il gelato e stendere uno strato tra i due biscotti. Ovviamente rimettere in freezer.
Una volta solidificati immergerli nel cioccolato fuso e granella di nocciole , il cioccolato deve essere molto fuido.

VIDEO DEL PROCEDIMENTO

Biscotto gelato yogurt e ciliegie


Biscotto gelato yogurt e ciliegie



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *