Il peccato originale..
Eva per una mela così avrebbe fatto follie…
Come ho fatto io per trovarle…
Perché ci si può innamorare anche di un frutto..
Le mie fissazioni…e lo stupore delle piccole cose..
Quindi non poteva che nascere una crostata da questo frutto meraviglioso…
Frolla alle mandorle, crema di mandorle e composta di mele…decorazione con mele in purezza sottilissime..
Loro si chiamano Red love o Kissabel e hanno un sapore incredibile.. dolce e acidulo.. molto croccanti e tengono benissimo la cottura.. e non si ossidano..
La cosa meravigliosa è¨ il colore all’interno.. rosso con una venatura bianca che resta tale anche in cottura…
Vi ho rotto abbastanza le “mele”….?..
Buon pomeriggio…
Ispirazione dal bravissimo @cedricgrolet
(Con inchino..)
Ricetta – Crostata di mele red love
Ingredienti
(Per un ring da 24cm, andrà benissimo anche uno stampo da crostata)
Procedimento
Per la frolla sabbiare le farine e lo zucchero con il burro a tocchetti freddo e unire l’ uovo con il sale formando un panetto liscio e omogeneo.
Lasciare riposare avvolto nella pellicola per un’ ora almeno in frigorifero.
Stendere la frolla ad uno spessore di circa 4mm, coppare con il ring microforato e rivestire anche i bordi facendo aderire bene la frolla.
Forellare il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi in cottura e la sciare in freezer per un’ora.
Cuocere per 15 minuti a 170°C.
Nel frattempo preparare la crema di mandorle, mescolare il burro a pomata con lo zucchero a velo, la farina di mandorle e in fine l’uovo.
Stendere la crema di mandorle sul guscio di frolla e cuocere per altri 15 minuti.
Per la composta di mele tagliare le mele a cubetti e le metterle in un tegame antiaderente con il succo di limone e lo zucchero di canna.
Cuocere lentamente mescolando di tanto in tanto fino a quando si sfalderanno ma non completamete lasciando qualche cubetto integro.
Una volta fredda stenderla sulla crema di mandorle.
Ora iniziamo ad affettare…
Preparare uno sciroppo con 200 gr di zucchero, 200 gr di acqua e il succo di un limone, portandolo a bollore per 5 minuti circa. Servirà per ammorbidire le mele ed evitare che anneriscano… nel caso delle mele red love non accadrà comunque perchè mantengono il loro colore e non si ossidano.
Tagliare a metà le mele privandole del torsolo e con un pela patate oppure una mandolina tegliarle a
fettine sottilissime (mi raccomando le dita…).
Una volta freddo lo sciroppo immergerle qualche secondo e posizionarle a spirale sulla crostata.
Infornare ancora 10 minuti la nostra crostata a 170°C.
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