A volte mi sento vuota dentro… Cit. Ciambella
Per evitare una crisi esistenziale è nata lei…
Bundt cake alla ricotta con cuore di burro di mele Red love..
Dovevo inventarmi ancora qualcosa con queste mele..
Non poteva finire così… volevo sfinirvi del tutto…
La consistenza di questa Bundt è morbidissima e umida allo stesso tempo…quello che sorprende è la cremosità del suo cuore..
Non fatevi ingannare dalla parola “burro”.. è semplicemente una crema composta da mele e succo di limone..il sapore delle mele esplode letteralmente in bocca.. un concentrato di sapore..
Come nella vita anche nelle ricette…
L’essenziale è invisibile agli occhi..
Buon lunedì…
Ricetta – Bundt cake alla ricotta con cuore di burro di mele Red love
Ingredienti
(Lo stampo che ho utilizzato @nordicwareit lo trovate QUI)
Per l’impasto base
Per il burro di mele
Procedimento
Inziamo preparando il burro di mele. Sbucciare le mele , tagliarle a cubetti e le metterle
in un tegame, possibilmente antiaderente, con la buccia e il succo di limone.
Lasciare cuocere a fuoco basso finché non iniziano a sfaldarsi. Frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia e continando la cottura ancora per 5 minuti.
Versare in barattoli di vetro sterilizzati per conservalo più a lungo..ma durerà poco..
Montare le uova con lo zucchero fino a renderli spumosi, unire sempre montando la ricotta poco per volta, il latte, l’olio, la buccia di limone e il sale.
Uniare la farina, l’amido e il lievito precedentemente setacciati e amalgamare il tutto.
In uno stampo da Bundt o Ciambella imburrato e infarinato (io ho utilizzato lo staccante spray) versare metà impasto e al centro mettere il burro di mele, termininare con il restante impasto.
Cuocere per 45 minuti a 170°C facendo sempre la prova stecchino.