Pubblicato il: 14 Novembre 2021

Brioche sfogliata

Brioche sfogliata

Fate finta che ci sia scritta una frase filosofica..


La verità è che avevo voglia di riprendere a sfogliare… e perdermi in nuove forme e nuovi intrecci…mi chiamavano…
Il primo esperimento.. un gigante e immenso pain au chocolate bello fuori ma non dentro. ..archiviato da rivedere…
Lei invece..la seconda scelta… messa da parte… era bella anche dentro..
Insomma l’apparenza inganna.. e il contenuto fa la differenza…sempre..
Brioche sfogliata.. semplicemente..
Quanta saggezza di domenica mattina…
Troppa…
Buona domenica..



Ricetta – Brioche sfogliata

Reels - video del procedimento


Ingredienti

    Per l’impasto base

  • Per sfogliare

  • Per lucidare


Brioche sfogliata


Procedimento

Nella planetaria mettere le farine, lo zucchero, le uova e il latte tiepido con il lievito sciolto all’interno.
Impastare per 5 minuti e aggiungere il sale e il burro morbido a piccoli pezzi poco per volta facendolo assorbire all’impasto finche non sarà  liscio ed elastico.
Portare sul piano di lavoro e formare una palla, lasciare in una ciotola a lievitare sino al raddoppio coperto da pellicola.
Mettere in frigorifero a riposare per 4 ore o tutta la notte.
Riprendere l’impasto e formare un rettangolo di 45x25cm, pima però dobbiamo avere preparato il burro per la sfogliatura appiattito tra due fogli di carta forno della misura di 20x25cm.
Incassare il burro posizionandolo al centro dell’impasto, sigillare i bordi e allungare l’impasto prima picchiettando col mattarello e poi stendendolo dello spessore di circa mezzo centimetro.
Fare una piega a tre a “portafoglio”, ripetere questa operazione altre due volte e fare riposare in frigorifero coperto con pellicola il nostro panetto per un’ora.
Stendere il panetto in un rettangolo di 25x45cm e tagliare delle strisce di 1cm di spessore per il lato corto.
Le intrecciamo due per volta e ne posizioniamo 5 in uno stampo da 22cm circa (con queste dosi ne otterrete due).
Lasciare lievitare per un’ora e mezza e cuocere a 180°C per 30 minuti circa.
Una volta sfornata spennellare per lucidare con uno sciroppo di acqua e zucchero fatto bollire precedentemente per 5 minuti.

(Procedimento della formatura qui)


Brioche sfogliata



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *