Comunque… lo so che nella parte dietro dell’albero mettete meno palline..
Io di solito metto anche le più¹ bruttine…
Che resti tra di noi..
Ho pensato perché non metterle anche su una crostata…?
E’ nata lei.. crostata natalizia con frolla alle mandorle avanzata dalla preparazione precedente.. ganache al cioccolato fondente e panna cotta alle mandorle…
Per decorare e dare acidità .. sfere di gelée di lamponi con colorante alimentare oro, lamponi, ribes e melograno.
La chiamerei esubero di palline..
(Metafora..?)
Voi le mettete le palline dietro?…
Non fate i furbi…
Buon lunedì…
Ricetta – Crostata natalizia
Ingredienti
(Per uno stampo da 28cm)
Per la frolla
Per la ganache
Per la panna cotta alle mandorle
(La dose è abbondante)
Per le sfere di gelée ai lamponi
Per decorare
Procedimento
Per la frolla sabbiare le farine e lo zucchero con il burro a tocchetti e unirvi l’uovo e il sale formando un panetto liscio e omogeneo.
Lasciare riposare coperto con pellicola almeno per un’ora in frigorifero.
Rivestire uno stampo da crostata, bucherellare il fondo con una forchetta e cuocere in bianco con i pesi a 170°C per 25 minuti. (gli ultimi 5 minuti senza pesi)
Per la ganache tritare il cioccolato e versarlo nella panna calda mescolando in modo omogeneo poi versare nel nostro guscio di frolla cotto.
Lasciare in frigorifero a solidificare.
Per la panna cotta alle mandorle in un pentolino versare la panna, il latte, e lo zucchero, mescolare fino a sfiorare il bollore e si sarà sciolto lo zucchero.
Unire la pasta di mandorle mescolando bene e la gelatina precedentemente reidratata.
Lasciare raffreddare e versare sullo strato di ganache, mettere in frigorifero a solidificare.
Per le sfere di gelée, scaldare i lamponi in un pentolino con li zucchero e il limone, frullare e unire la gelatina reidratata.
Versare negli stampi di silicone a sfera e metterli in freezer a solidificare.
(Potete anche utilizzare stampi a semisfera in silicone).
Vi consiglio di preparale precedentemente perché impiegheranno un po’ a solidificarsi.
Il passaggio in freezer serve per sformarle più facilmente e avere una forma sferica perfetta.
Una volta sformate le posizionarle sulla nostra crostata e spruzzarle con il colorante oro, io ho utilizzato un colorante in polvere con nebulizzatore.
Terminare di decorare con lamponi, ribes, melograno e biscottini di frolla avanzata.
…con questa mi hai folgorato ✨✨
Grazie 🥰