Pubblicato il: 24 Gennaio 2021

Crostata lamponi e pistacchio

Crostata lamponi e pistacchio


Oggi vi parlo di lei… un guscio di frolla ai lamponi con una panna cotta al pistacchio, decorazione con lamponi, fragole e granella di pistacchi…
La particolarità sta nella frolla nel gusto ed nel colore, colore che svanisce leggermente in cottura ma il sapore vi sorprenderà al primo morso all’incontro tra lamponi e pistacchio.
Per questa frolla particolare ho utilizzato una polvere di lamponi che trovate tranquillamente in commercio e che potete utilizzare anche per tante altre ricette.
Sembrerà anche un abbinamento di sapori scontato e ovvio ma e semplicemente perfetto e ci piace così.
Questa frolla e perfetta anche per realizzare biscotti, tartellette o quello che vi suggerisce la fantasia.
Un dolce che vi sorprenderà, provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate.

Ringrazio  @cucinamisu per l’ispirazione sulla frolla.


Crostata lamponi e pistacchio


Ricetta – Crostata lamponi e pistacchio


Ingredienti

(Per uno stampo da 28cm)

    Per la frolla ai lamponi

  • Per la panna cotta al pistacchio

  • Per decorare

  • Per impermeabilizzare il guscio di frolla


Crostata lamponi e pistacchio


Procedimento

Sabbiare in una ciotola farina, zucchero e polvere di lamponi con il burro freddo, aggiungere l’uovo e impastare formando un panetto omogeneo, avvolgere in pellicola e far riposare un’ora.
Rivestire una teglia da crostata e cuocere in bianco con i pesi per 20 minuti a 170 gradi e altri 5 minuti senza pesi.
In un pentolino versare latte, panna, zucchero e scaldare fino a sfiorare il bollore mescolando di tanto in tanto, aggiungere la pasta di pistacchio mescolando bene, spegnere e infine unire la gelatina in fogli messa precedentemente in ammollo.
Spennellare il guscio oramai raffreddato con cioccolato bianco fuso per renderlo impermeabile e versarvi la panna cotta raffreddata.
Lasciare solidificare in frigorifero per almeno 4 ore e decorare a piacere con fragole, lamponi e granella di pistacchio.



Crostata lamponi e pistacchio


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