Volevo solo dirvi… non fatela.. non fate questa Bundt cake al cacao ricotta e lamponi… (chiamatela anche ciambella non si offfende) è perfida.. vi costringerà a farsi divorare fetta dopo fetta.. finché non dovrete sbarazzarvene perché non vi darete pace finché non sarà finita…
Il primo strato al cacao è umido e dalla consistenza scioglievole, poi troviamo lo strato alla ricotta fresco e compatto.. infine l’acidità e la freschezza del lampone…
Insomma non fatela..io ve lo dico.
Ma se la fate, ditemi se vi è piaciuta…
Ricetta – Bundt cake al cacao, ricotta e lamponi
Ingredienti
Per l’impasto base
Per la crema di ricotta
Procedimento
Setacciare la farina, il cacao, il lievito e il sale.
Montare lo zucchero con il burro ammorbidito fino a renderli morbidi e spumosi e aggiungere un uovo alla volta.
Mescolare il latte con lo yogurt.
Aggiungere al composto di burro uova e zucchero gli ingredienti secchi e quelli liquidi alternandoli in tre volte e mescolando in modo omogeneo.
Preparare la crema di ricotta mescolando la ricotta, il Philadelphia e lo zucchero, aggiungere l’uovo e infine l’amido.
In uno stampo da ciambella da 25cm di diametro imburrato e spolverato di cacao (se utilizzate il cacao invece della farina otterrete un effetto vellutato in superficie senza macchie di burro antiestetiche) versare due terzi dell’impasto al cacao, fare un leggero solco col cucchiaio, versare la crema di ricotta e all’interno disporre una fila di lamponi al centro.
Coprire col restante impasto, livellare e cuocere per 45 / 50 minuti a 180°C.
Se colora troppo coprire con stagnola.
Fare sempre la prova stecchino.
Se avete uno stampo molto piccolo dimezzate le dosi.