Ci sono segreti che le fragole riescono a nascondere.
(Alberto Casiraghy)
Ore 7:00 del mattino, sono al volante…quando lo vedo sporgere dalla cinta di una casa, eccolo! Finalmente il sambuco!
Inchiodo, mi fermo e lascio il motore acceso…
Con l’agilità che neanche Diabolik, mi guardo intorno furtivamente e ne prendo due rametti…
Perché lui con le fragole sta proprio bene, sembrava mi stesse aspettando…
Questa crostata ha il sapore della semplicità, fresca e golosa uno di quei dolci che non stancano mai.
Frolla classica, composta di fragole e panna cotta allo yogurt greco, sambuco per decorare.
La panna cotta ha una consistenza molto cremosa grazie alla presenza dello yogurt che si sposa perfettamente con le fragole, il sambuco con la sua delicatezza è solo a scopo decorativo.
Soprattutto spero che le fragole non facciano la spia…
Voi sapete mantenere un segreto?
Buon lunedì.
Ricetta – Crostata fragole e panna cotta allo yogurt greco
Ingredienti
Per la frolla classica
Per la panna cotta allo yogurt greco
Per la composta di fragole
Procedimento
Per la frolla in una ciotola sabbiare il burro freddo a cubetti con lo zucchero a velo e la farina, unire i tuorli, un pizzico di sale, la buccia di limone e impastare sino a formare un panetto omogeneo.
Lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola.
Stendere la frolla dello spessore di circa 3 mm e rivestirci uno stampo da crostata vi consiglio uno stampo con fondo removibile.
Cuocere il guscio di frolla in bianco con i pesi (legumi secchi, riso, ecc in modo che mantenga la forma) a 170 °C per 20 minuti, poi per altri 5 minuti senza pesi.
Per la composta di fragole, cuocere le fragole a cubetti con lo zucchero e il limone per circa 10 minuti, potete frullare o lasciare così. Lasciate raffreddare e stendete uno strato del guscio di frolla.
In un pentolino scaldare la panna con lo zucchero e il latte, mescolare finché lo zucchero sarà sciolto senza fare bollire.
Uniamo la gelatina reidratata mescolando in modo omogeneo.
Una volta intiepidita unire lo yogurt mescolando in modo omogeneo e versare sullo strato di composta.
Lasciare solidificare in frigorifero e decorare a piacere.