Chi sono??
Loro erano indecisi tra l’essere brioches o muffins…
In realtà io li ho spinti prepotentemente in questi pirottini che volevo utilizzare assolutamente.
Sono tanto carini che valeva la pena causare una crisi d’identità.
Questo impasto senza burro sostituito con la ricotta è una brioche che ho farcito con confettura di arance, morbida e profumata…
Difficile resistere appena sfornati, gustateli tiepidi… sono divini.
Perfetti per la colazione o per la merenda, questo impasto è davvero semplice da realizzare, molto gestibile, potete farcirlo a vostro piacimento a seconda di quello che avete in casa.
Che sia brioche o muffin importante che sia buono.
Buon pomeriggio
Ricetta – Brioffins
Ingredienti
Per l’impasto base
Per la farcitura
Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
Mettere tutti gli ingredienti in planetaria e azionare con il gancio foglia.
Appena amalgamati gli ingredienti sostituire con il gancio a spirale e impastare per 10 minuti finché l’impasto sarà elastico ed omogeneo.
Potete farlo anche a mano tranquillamente.
Mettere in una ciotola leggermente unta coperto con pellicola e portare al raddoppio (circa due ore dipende dalla temperatura ambiente).
Stendere dello spessore di circa mezzo centimetro , farcire con confettura a piacere o quello che vi suggerisce la fantasia.
Arrotolare e tagliare rotolini di circa 5cm.
Mettere nei pirottini, cospargere con lamelle di mandorle.
Lasciare lievitare quasi al raddoppio e infornare per 20 minuti circa a 180 gradi.