Nel dubbio… viaggia.
Prima però ricordati di svuotare la dispensa possibilmente…
Si perché le “farfalline” non vanno in vacanza e vengono a fare festa nelle mie farine ogni anno…
Che carine… quindi ho cercato di non lasciare tracce e per svuotare la dispensa ho pensato a questa crostata con farina di grano saraceno e mandorle con le pesche…
Una ricetta svuota sacchetti con la frutta rimasta in frigo.
Il sapore rustico del grano saraceno si bilancia benissimo con la dolcezza e la nota leggermente aspra delle pesche, una rivisitatazione della classica crostata con confettura arricchita con frutta fresca.
Vi auguro di viaggiare per quanto possibile…
Senza andare troppo lontano ma viaggiare…
Non conta la meta ma quello che ci resta quando torniamo…
(Sperando non siano le “farfalline”)
Buone venerdì e buone vacanze.
Ricetta – Crostata di grano saraceno e pesche
Ingredienti
(Per uno stampo quadrato da 23cm oppure rotondo da 24 o 25cm)
Per la frolla grano saraceno e mandorle
Per la farcitura
Procedimento
In una ciotola versare le farine, lo zucchero, il lievito, il burro a tocchetti e sabbiare formando delle briciole.
Unire le uova, impastare e formare un panetto omogeneo.
Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
Stendere la frolla dello spessore di circa tre millimetri, rivestire uno stampo da crostata, stendere uno stato di confettura di pesche e disporvi sopra le pesche a fette.
Spennelare le pesche con della confettura stemperata con acqua, in questo modo resteranno lucide senza seccare e annerire. Cuocere per 25-30 minuti a 175°C.