Per me la musica è il colore. Non il dipinto.
La mia musica mi permette di dipingere me stesso.
(David Bowie)
La prima cosa che faccio soprattutto prima di preparare un dolce è mettere della musica di sottofondo, è una costante…
Mi accompagna come in un viaggio, come i lunghi viaggi che si fanno in macchina.
Mi aiuta ad esprimere e far uscire quello che ho in testa… dalle cose più semplici alle più complesse… è proprio un viaggio.
Ho preparato questa cheesecake senza cottura con yogurt greco, gelée di lamponi e frutti di bosco per una cena tra amiche in queste sere d’estate io di solito sono quella che porta il dolce…
Un dolce semplice e fresco, molto richiesto e apprezzato che conquista sempre tutti…
Voi cosa fate quando cucinate per ispirarvi?
Buon lunedì.
Ricetta – Cheesecake con yogurt greco e frutti di bosco
Ingredienti
(Per uno stampo da 28 cm)
Procedimento
Preparare la base di biscotti mescolando i biscotti tritati finemente con il burro fuso, compattare in uno stampo da crostata.
Lasciare in frigorifero a compattare.
Mescolare il Philadelphia con lo zucchero e lo yogurt greco, unire i semi di bacca o l’estratto di vaniglia..
Semi montare la panna e unire al composto. Sciogliere la gelatina reidratata in una tazzina da caffè di panna calda (tolta dal totale della panna).
Unire e mescolare in modo omogeneo.
Versare sulla base di biscotti e livellare bene.
Lasciare in frigorifero a solidificare.
In un pentolino scaldare i lamponi con lo zucchero e il succo di limone per 5 minuti.
Frullare e unire la gelatina reidratata al composto caldo.
Possiamo passare la purea di lamponi in un colino per toglierne i semini oppure versarla direttamente così sulla base di formaggio una volta tiepida
Lasciare in frigorifero a solidificare la Cheesecake con la gelée e decorare coi frutti di bosco freschi..
Io ho utilizzato uno stampo da crostata con fondo removibile da 28cm potete utilizzarne uno a cerniera coi bordi più alti per ottenere una Cheesecake più alta.