Una Cheesecake che si crede un Flan…che si crede una crostata, che si crede…
Ma chi si crede di essere??
Non lo so, so soltanto che quel guscio di frolla avvolge perfettamente il ripieno cremoso dove dolcemente affogano i lamponi.
Poetico…soprattutto l’assaggio…e la fetta che vola poco prima mentre riprendo
Dettagli…
Un dolce che vi sorprenderà per consistenza tra cremosità, croccantezza e bilanciamento nei sapori , un classico rivisitato.
Armatevi di lamponi e lasciatevi conquistare.
Ricetta – Crostata cheesecake
Ho cotto tutto in un ring del diametro di 16 cm alto 4.5
Ingredienti
Io ho utilizzato un ring da 16cm alto cm 4.5
Potete utilizzare tranquillamente uno stampo a cerniera, se la volete più grande raddoppiate le dosi della crema utilizzando uno stampo da 22/24cm.
Per la base di frolla
Per la crema
Per decorare
Procedimento
Per la base di frolla sabbiare la farina e lo zucchero con il burro freddo a cubetti e gli aromi.
Unire tuorli e il sale creando un panetto omogeneo.
Stendere dello spessore di 3mm tra due fogli di carta forno e lasciare in frigorifero un’ora.
Imburrare il ring o lo stampo che andrete a utilizzare (necessario soprattutto per un ring molto alto e facilitare la sformatura del dolce).
Rivestire con la frolla il fondo e poi le pareti dello stampo dopodiché lasciare in freezer un’ora.
Per la crema mescolare le uova con lo zucchero senza montarle.
Unire la Philadelphia mescolando bene e lo yogurt.
Unire la panna fresca, il succo di limone, l’estratto di vaniglia e mescolare.
Aggiungere la farina e l’amido setacciati,
Otterrete una crema molto fluida, disponete sul fondo della base di frolla i lamponi freschi e versare delicatamente la crema.
Cottura a 160°C per 50 minuti dopodiché spegnere il forno e lasciare ancora 10 minuti con lo sportello leggermente aperto.
Se raddoppiate le dosi 60 minuti stessa temperatura e altri 15 a forno spento.
Decorare con uno strato di confettura e i lamponi freschi.
Vi consiglio di prepararlo il giorno prima sarà ancora poù buono.
Ciao, quando stendiamo la frolla qunato deve essere spessa? 3 o 5 mm?
Con questa dose di frolla dopro solo un anello da diametro 16 cm?
Grazie mille
Ciao Martina, la frolla deve essere dello spessore di 3mm e questa dose è sufficiente per un anello anche da 26 cm.
Se ti avanza puoi congelarla.
Grazie a te
maravillosa como todo lo que haces
Gracias Antonia🥰❤