Pubblicato il: 19 Giugno 2024

Foresta nera cake

Foresta nera cake

Perdersi per ritrovarsi…a volte è necessario.
Io vi consiglio di perdervi in questa Foresta nera, oltre la “corteccia” di cioccolato troverete gli strati di cake al cacao, farciti con morbida panna e cremosa ganache al cioccolato fondente, immancabili le ciliegie rosse e succose.
Una torta un po’ gotica, molto scenografica e soprattutto golosissima.
Vi perderete in questa foresta? Fatemelo sapere…


Foresta nera cake

Ricetta – Foresta nera cake

Reels - video del procedimento


Ingredienti

Per realizzarla ho utilizzato lo stampo a cerniera di @decoracondolcezza diametro 16,5cm x altezza 10cm

    Per la base

  • Per farcire

  • Ganache al cioccolato fondente montata

  • Composta di cicligie

  • Per decorare


Foresta nera cake


Procedimento

Preparare il latticello mescolando yogurt, latte e limone lasciando riposare 10 minuti.
Setacciare in una ciotola farina, cacao, lievito e bicarbonato, aggiungere lo zucchero e il sale.
Mescolare il latticello con le uova, l’olio, l’estratto di vaniglia e unire agli ingredienti secchi.
Mescolare in modo omogeneo e unire il caffè.
Versare nello stampo Decora precedentemente spruzzato con staccante.
Cottura a 170 gradi per 40/ 45 minuti facendo sempre la prova stecchino.
Lasciare raffreddare, coprire con pellicola e mettere in frigo.
Preparare la composta mettendo le ciliegie denocciolate in un tegame con succo di limone e zucchero. Cuocere dolcemente per 10 minuti finché diventeranno morbide e rilasceranno i loro succhi.
Per la ganache versare la panna bollente sul cioccolato in dischetti ( oppure tritato grossolanamente) e mescolare in modo omogeneo.
Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto, lasciare in frigo almeno 4/ 5 ore.
Dopo il tempo trascorso montare con le fruste 2/3 minuti per renderla cremosa e compatta, ci servirà per farcire e stuccare la torta.
Montare la panna ben fredda con lo zucchero.
Tagliare la torta in tre strati da 2cm di spessore, farcire con la panna e la composta il centro di ogni strato e con la ganache il bordo.
Stuccare la torta con la ganache.
Per la decorazione fondere il cioccolato fondente e versarlo su un foglio di carta forno, coprire con un altro foglio e pareggiare la superficie con un mattarello.
Arrotolare e lasciare in frigo a solidificare.
Srotolare i fogli di carta forno una volta solidificato il cioccolato, otterrete delle tegole di cioccolato irregolari con cui decorare i lati della torta creando un effetto “tronco”.
Terminare con le ciliegie in superficie.





Foresta nera cake





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