Questi Crinkle Cookies o “biscotti crepati”, ma più semplicemente dei biscotti morbidi al cioccolato fondente creano una certa dipendenza…. sarà per la crosticina croccante esterna…. sarà che all’interno sono morbidi e si sciolgono in bocca…. sarà che sono facili e veloci da preparare….. .
Diciamo che con la stessa velocità finiranno….
Ricetta – Crinkle Cookies al cioccolato fondente
Ingredienti
Per l’impasto base
Per decorare
Procedimento
Per iniziare tritare finemente il cioccolato fondente in modo tale da averlo pronto quando andrà aggiunto all’impasto.
In una ciotola montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere poi l’ acqua è l’ olio continuando a mescolare.
Unire per finire la farina, il lievito, il cacao e il cioccolato tritato, mescolare bene sino a che l’impasto risulterà morbido e omogeneo.
A questo punto lasciarlo riposare per 30 – 40 minuti in frigorifero per compattarsi.
Una volta compatto formare delle palline di circa 30 gr e passarle nello zucchero a velo.
Disporle su una teglia coperta con carta forno non troppo vicine tra loro perché durante la cottura aumenteranno di volume e potrebbero attaccarsi fra loro.
Appiattirle leggermente e cuocerle in forno a 180°C per 12 – 15 minuti.