Pubblicato il: 22 Maggio 2020

Cinnamon sugar pull apart bread

Cinnamon sugar pull apart bread

Sentite il profumo di cannella? Io si, la cucina è invasa.. è da tempo che volevo preparare questo Cinnamon sugar pull apart bread.. che noi chiameremo semplicemente pane alla cannella, nella tradizione americana viene preparato nel periodo natalizio.. ma io lo volevo ora, non potevo aspettare Natale..
Sono fazzoletti di pan brioche alternati ad una farcitura di zucchero, burro e cannella è facilissimo e buonissimo soprattutto se amate la cannella..


Ricetta – Cinnamon sugar pull apart bread


Ingredienti

    Per l’impasto base

  • Per la farcitura


Procedimento


Versare la farina e il lievito nella planetaria.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e unirvi il burro anch’esso sciolto.
Azionare la planetaria, versare gli ingredienti liquidi, le uova sbattute, l’acqua e continuare a lavorare per 10 minuti.
Continuare a lavorare sul piano di lavoro aiutandovi con una spatola per 5 minuti finché l’impasto sarà  omogeneo ed elastico (aiutatevi con un poca farina se necessario).
Formare una palla, mettetela in una ciotola unta con pochissimo olio e lasciarla lievitare per due ore circa coperta con pellicola.
Sul piano di lavoro stendere l’impasto ricavando un rettangolo di circa 30 x 50 cm.
Coprire con la farcitura di cannella, burro fuso e zucchero di canna.
Tagliare sei strisce dal lato corto e sovrapponetele tre e tre.
Tagliare dei quadrati che andranno disposti in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
Lasciare lievitare altri 30 minuti poi cuocere per 30 minuti a 180°C.
Se dovesse colorire troppo coprire con stagnola.


Cinnamon sugar pull apart bread


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *