Pubblicato il: 5 Ottobre 2020

Apple pie

Apple pie

Breve storia triste.. è lunedì e piove….. allora per affrontare questa giornata vi offro una fetta di Apple pie tiepida profumata alla cannella.. così facciamo anche un po’ di aromaterapia…
E’ una Apple pie che si crede una crostata… ha un guscio di brisée ed un ripieno con alla base biscotti sbriciolati e mele renette, cannella, zucchero di canna e limone.. un classico che non delude mai..
Vi lascio la ricetta nelle stories..
Vi auguro buon lunedì…
Che la forza sia con voi…


Apple pie


Ricetta – Apple pie


Ingredienti

(Per uno stampo da 28cm)

    Per la pasta brisée

  • Per il ripieno

  • Per la finitura


Apple pie


Procedimento

In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il sale e il burro a tocchetti freddo.
Sabbiare creando delle briciole e versare l’acqua ghiacciata, impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Lasciare riposare in frigorifero mezz’ora.
Nel frattempo tagliare le mele a fette e unire il succo di limone, lo zucchero e la cannella, mescolate il tutto.
Stendere la pasta bresée dello spessore di circa 3 mm e rivestire lo stampo da crostata.
RIcoprite con i biscotti sbriciolati finemente la base (serviranno per assorbire i liquidi rilasciati dalle mele).
Versare le mele e decorare a piacere con le strisce di bresée avanzata.
Spennellare con l’uovo e il latte sbattuti e spolverare con lo zucchero di canna.
Cuocere per 40 minuti a 180°C.
Vi consiglio di gustarla tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia.


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