I legami più profondi non sono fatti né di corde, né di nodi, eppure nessuno li scioglie..
(Confucio)
Caro Confucio questi che sembrano nodi aggrovigliati sono Cinnamon buns..
Per stupirvi ve li propongo alla zucca…
Non ve lo aspettavate lo so..
Conferisce una morbidezza incredibile all’impasto…e ovviamente la classica farcitura alla cannella con il profumo che sprigionano in cottura vi trasporteranno direttamente nel nord Europa.. oppure all’Ikea.. dipende..
Questi nodi è sufficiente gustarli davanti ad una tazza di the’ per scioglierli..
I legami.. veri..è un’altra storia…
Buon pomeriggio…
Ricetta – Cinnamon buns alla zucca
Ingredienti
Per l’impasto base
Per farcire
Per lucidare
Procedimento
Cuocere la zucca al forno o al microonde e ridurla in purea ce ne serviranno 180 gr cotta.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, in una ciotola o in una planetaria versare lo zucchero, l’uovo, il burro fuso e mescolare, aggiungere il latte con il lievito.
Aggiungere le farine con la purea di zucca e impastare per 10 minuti.
Lasciare riposare in una ciotola unta con poco olio coperta con pellicola sino al raddoppio (circa 1 ora e mezza).
Per la farcitura mescolare il burro morbido lo zucchero e la cannella.
Stendere l’impasto su un piano leggermente infarinato e ottenete un rettangolo di circa 4mm di spessore aiutandoci con il mattarello.
Stendere uno strato di farcitura e chiudere a portafoglio dal lato più lungo, cioè ripieghiamo verso l’interno prima un lato e poi l’atro sopra otterremo così un rettangolo stretto e lungo.
Tagliare delle strisce di circa 4cm di larghezza che a loro volta andranno tagliate in 3 per la lunghezza lasciando un’estremità unita, formando una piccola treccia che verrà arrotolata su se stessa.
Disporre in uno stampo da muffin imburrato e lascare lievitare per 30 minuti.
Cuocere a 180°C per 20 minuti fino a doratura.
Per lucidare fare uno sciroppo con zucchero e acqua lasciato bollire per circa 10 minuti e spennellare i nostri Cinnamon buns alla zucca.