Il mio colore preferito è il tramonto…
Il mio frutto estivo preferito è la pesca…
Se poi incontra il rosmarino che ne esalta il sapore e le dona carattere la trovo irresistibile.
Per qualcuno scontato, per chi non lo conosce insolito…
Se volete provarlo vi consiglio questa cheesecake senza cottura con una composta di pesche al rosmarino ed un cremoso al mascarpone.
Le vostre papille gustative esulteranno…
Ovviamente decorata con fettine
sottilissime di pesche…
Il solito esercizio zen…
Buon pomeriggio
Ricetta – Cheesecake pesche e rosmarino
Ingredienti
(Per uno stampo da 28 cm)
Per la base di biscotti
Per la composta di pesche e rosmarino
Per il cremoso al mascarpone
Procedimento
Preparare la base di biscotti mescolando i biscotti tritati finemente con il burro fuso, compattare in uno stampo da crostata.
Lasciare in frigorifero a compattare.
Per la composta di pesche e rosmarino In un tegame scaldare tutti gli ingredienti finché le pesche saranno morbide. Togliere i rametti di rosmarino e frullare. Lasciare raffreddare e stendere sulla base della torta. Lasciare in frigorifero. (Non ho utilizzato gelatina perché risulta compatta).
Per il cremoso al mascarpone, scaldare latte, panna e miele. Unire la gelatina reidratata mescolando bene. Sciogliere il cioccolato e versarvi sopra il composto in tre volte. Mixare con un minipimer qualche secondo. Unire il mascarpone a temperatura ambiente mescolando bene e mixare ancora qualche secondo. Versare sulla composta e lasciare in frigo 12 ore.
Decorare con le pesche, io ho utilizzato una mandolina