Quel che resta…
Di solito capita che avanzi qualcosa dalle ricette che vi propongo… qualcosa finisce in freezer diventando piccole monoporzioni…
In questo caso con la crema avanzata dalla cheesecake senza cottura che ho preparato precedentemente ho creato piccole cheesecake monoporzione al cucchiaio nei vasetti delle conserve…
Sul fondo una base di biscotti e granella di pistacchi, crema di formaggio e salsa ai lamponi con lime e zenzero…la frutta quella che avevo in frigorifero…
Chiuse con il loro coperchio si conservano per 2-3 giorni in frigorifero, ma non durano così tanto perché mio figlio Leo le fa sparire prima..
Lui le adora…
Un’idea semplice…
Come dico sempre…la felicità nelle piccole cose…
Buon pomeriggio!
Ricetta – Cheesecake monoporzione
Ingredienti
Per la base di biscotti
Per la crema di formaggio
Per la salsa ai lamponi
Procedimento
Per la base di biscotti, frullare i biscotti finemente, aggiungere il burro fuso, mescolare bene e unire la granella di pistacchi.
Versare un paio di cucchiai del composto sul fondo dei vasetti che avete scelto per le monoporzioni.
Per la crema di formaggio mescolare la philadelphia con lo zucchero a velo e aggiungere delicatamente la panna semi montata.
Per una crema più compatta potete aggiungere la gelatina reidratata sciolta in una tazzina di panna calda.
Versare nei vasetti uno strato di crema aiutandovi eventualmente con una sac a poche.
Per la salsa ai lamponi mettere n un pentolino i lamponicon lo zucchero, la buccia e succo del lime e un po’ di zenzero grattugiato.
Cuocere per 10 minuti e frullare, passare in un colino per eliminare i semini.
Versare sulla crema di formaggio e riporre in frigorifero.