Oggi mi sento come quelle palle di gelato che si staccano dal cono e si schiantano sul marciapiede…
Cit.
Un po’ come questo gelato che vagava nel mio archivio da qualche settimana…
Iniziava a sciogliersi anche lui…
Due cose a cui non riesco a rinunciare nonostante il caldo sono il caffè e il cioccolato…
Quindi ho pensato di unire questa dipendenza in un gelato al caffè e brownies… fresco, goloso e cioccolatoso…
Rendo l’idea?
Lo so…dovrete accendere il forno…e soprattutto avanzerà del brownies… la difficoltà sarà non mangiarlo tutto mentre preparate il gelato…
Una vita d’inferno…
E voi? A cosa non rinunciate nonostante il caldo?
Buon venerdì…
Ricetta – Gelato al caffè e brownies
Ingredienti
Per il brownie
Per il gelato al caffè
Procedimento
Per il brownie in una ciotola mescolare le uova e lo zucchero, aggiungere il burro fuso continuando a mescolare rendendo il composto omogeneo.
Aggiungere il cioccolato fondente fuso a bagnomaria o al microonde ancora caldo.
Setacciare la farina con il cacao e il lievito, unirli all’impasto e amalgamate bene aggiungendo le gocce di cioccolato.
Versare in una teglia quadrata o rettangolare rivestita bene di carta forno (la mia di 22 x 30 cm) e cuocere a 180°C per 25 minuti, se il centro fosse ancora morbido lasciare in cottura altri 5 minuti.
Lasciarla assolutamente raffreddare prima di procedere al taglio.
Per il gelato montare la panna con il caffè solubile.
Io ho sciolto il caffè in una tazzina di panna che poi ho aggiunto alla restante per evitare che il caffè fermasse grumi.
Una volta montata aggiungere il latte condensato mescolando delicatamente.
In un contenitore alterniamo il gelato a pezzi di brownies e lasciamo in freezer per almeno 3 ore.
Toglierlo dal freezer qualche minuto prima di consumarlo.
Se volete aggiungere del caramello salato…fate voi.
Ovviamente non è una ricetta light.