Pubblicato il: 5 Luglio 2021

Crostata senza cottura con fichi al basilico e cioccolato

Crostata senza cottura con fichi al basilico e cioccolato

Da come mangia i fichi si capisce molto di una persona…


Certo direte voi… mancava la psicologia contorta del fico…
Io per non sbagliare ho pensato di usarli per questa crostata senza cottura.
Guscio di biscotti e noci con composta di fichi al basilico e uno strato di cremoso al cioccolato fondente…per completare ho pensato che le more con i fichi sarebbero state perfette.
Devo dire che la freschezza del basilico sorprende il palato insolitamente.
Ecco…io i fichi li mangio così…Per oggi.
Voi come li mangiate? …giuro non vi guardo.
Buon pomeriggio.



Ricetta – Crostata senza cottura con fichi al basilico e cioccolato


Ingredienti

(Per una teglia di 28cm ma potete utilizzarne una più piccola, otterrete una crostata più alta)

    Per la base

  • Per la composta di fichi e basilico

  • Per il cremoso al cioccolato fondente


Crostata senza cottura con fichi  al basilico e cioccolato


Procedimento

Per la base di biscotti tritare finemente i biscotti, unire il burro fuso, la crema di nocciole e la farina di noci. Mescolare creando un composto sabbioso. Compattare il composto in uno stampo da crostata e lasciare in frigorifero a solidificare.

Per la composta di fichi e basilico in un tegame mettiamo lo zucchero con il succo di limone, i fichi sbucciati a spicchi e le foglie di basilico. Cuociamo dolcemente per 10-15 minuti fino a quando i fichi inizieranno a disfarsi, schiacciamoli con la forchetta e lasciamo raffreddare.
Togliamo il basilico dalla composta e ne mettiamo uno strato sulla base di biscotti.

Per il cremoso montare zucchero e tuorli, scaldare panna e latte portandoli quasi a bollore.
Aggiungere il composto di tuorli e zucchero e mescolare portando a 85°C finche il composto velerà il cucchiaio. Versare sul cioccolato tritato e mescolare finche sarà liscio e omogeneo.
Appena pronto prima che solidifichi versarne uno strato sulla composta e lasciare solidificare per almeno 3 ore in frigorifero.

Decorare con spicchi di fichi e more.




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